Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:46
10 Декабря, суббота
Найти
05 Декабря 2012 Количество просмотров новости: 91

«Диво» закружит в вихре танца

 

8 декабря хореографический образцовый коллектив «Диво» отмечает  свое 15-летие. На сцене — только самые яркие народные и эстрадные танцы. Те, которые танцевали много лет назад, те, которые ревдинский зритель видел не так давно и те, которые подготовлены специально ко Дню рождения коллектива.

— Вообще день рождения «Диво» обычно празднует в мае, но в этом году Дворец культуры был закрыт на ремонт, поэтому отметить не удалось, — говорит руководитель коллектива Светлана Трофимова. — Поэтому решили — лучше поздно, чем никогда! Ведь такую дату нельзя обойти вниманием, столько всего наработано за эти годы, столько эмоций и сил вложено.

Танцевальный коллектив «Дива» образован на базе Центра дополнительного образования для детей осенью 1997 года, когда туда пришла работать молодой хореограф Светлана Трофимова. И никакой опечатки в названии нет. Тогда, 15 лет назад, он назывался именно «Дива», потому что под руководством Светланы Ивановны танцевали только девочки. А вот когда пришли мальчишки, название пришлось срочно поменять. Так появилось «Диво». Сейчас официальная численность коллектива — 80 человек. Практически все солисты и солистки, кроме самых маленьких четырехлеток, станцуют в праздничный день на сцене. Даже те, кто официально выпустился из коллектива.

— Я сейчас живу в Перми, но, когда узнала, что «Диво» будет отмечать День рождения большим праздничным концертом, сразу приехала, чтобы помочь Светлане Ивановне, и самой принять участие, — рассказывает Наталья Мешавкина. — В этом коллективе я танцевала 10 лет, здесь нашла своих друзей. «Диво» — это жизнь! Вот я уехала из города, перестала танцевать и мне очень тяжело, к тому же, стала болеть чаще. А когда танцуешь — и душа радуется, и никаких болезней!

Вместе с Натальей ставить и разводить номера Светлане Трофимовой помогает еще одна солистка коллектива — Александра Левчина (Елькина). Правда, сама танцовщица, отдавшая «Диво» четыре года, на праздничном концерте не появится. Как говорит Саша, она впервые заработала почетное место в зрительном зале.

— Я в декрете, начался седьмой месяц, но пропустить такое мероприятие не могла, — говорит девушка. — Здесь все мои родные, моя семья. Приходишь на репетицию, и становится легче, отвлекаешься от всех забот. Поэтому после учебы и работы сразу бежала во Дворец.

Праздничная программа будет состоять из двух блоков: народного и эстрадного. Первый пройдет нон-стоп, во втором запланированы вокальные номера и, конечно же, поздравления от гостей праздника. С отдельным номером выступят бывшие солисты коллектива Степанида и Яков Тихомировы.

Закружиться в «Вихре танца» можно в субботу, 8 декабря. Начало в 18.00. Цена билета 150 рублей.

Основные достижения коллектива:

2006 год — звание образцовый

2010 год — гран-при международного конкурса «Симфония танца», проходившего в Санкт-Петербурге

2012 год — первое место в конкурсе «Дыхание весны» в Заречном





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить