Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:02
21 Ноября, среда
Найти
04 Мая 2017 Количество просмотров новости: 811

Песенные россыпи. В Ревде прошел концерт ансамбля народной музыки "Веснянки"

Этот творческий коллектив покорил музыкальные площадки России и Европы. 26 апреля победитель и лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов - ансамбль «Веснянки» выступил на родной сцене. Концерт под названием «Песенные россыпи» стал настоящим подарком для любителей народного искусства.

Концерт «Веснянки» начали со своего фирменного приветствия-заклички. Коллектив вышел в полном составе, вместе с ним на сцену поднялся квартет «Радонье». Оба ансамбля неразрывны – их музыкальные номера  переплетаются друг с другом.

На концерте звучали прибаутки, потешки, величальные, плясовые, походные и игровые песни. Многие из них были посвящены казачеству. Все произведения – народные и исключительно уральского происхождения. Где добывают свой репертуар – «Веснянки» и «Радонье» держат в секрете. Известно, что часть песен привезена из фольклорных экспедиций, часть взята из печатных сборников.

Елена Козырина, руководитель ансамбля народной песни «Веснянки»:

- Мы стараемся держать марку именно Уральским репертуаром. Лучше найти яркие образцы, самобытные. Мы представляем именно Свердловскую область, Урал, выезжая за пределы, мы конечно должны показать то, что пелось и поется у нас на Урале.

Благодаря ревдинским «Веснянкам» уральские песни знают и в России и за ее пределами. Ансамбль не раз выступал во Франции, Германии, Австрии, Польше, Чехии, Болгарии.

Фольклорные выступления «Веснянок» - не просто пение. Каждый номер превращается в миниспектакль. Артисты взаимодействуют друг с другом, а то и вовсе пускаются в пляс. Постановкой сценических танцев в коллективе занимается хореограф Светлана Иванова.

Вечер завершился выходом на сцену руководителя «Веснянок» Елены Козырины. Воспитанники буквально засыпали свою «творческую маму» цветами. Из зала раздавались приветственные возгласы. Среди зрителей оказались бывшие ученики Елены Владимировны.

Мария и Дарья Зайцевы:

- Любовь к песне осталась, к коллективу, ходим на все концерты, поем. Еле-еле сидели, держали себя в руках, что бы не выбежать на сцену и не спеть вместе.

- Очень хочется обратно, с ними выступать. Время проходит,  но все равно поем.

Концерт «Веснянок» в очередной раз доказал – народную музыку в Ревде любят. У коллектива множество поклонников. А это значит – уральский фольклор будет жить еще долгие годы.

Юлия Павлова, зрительница:

- Мы пришли сюда с целью приобщения нашего малыша к прекрасному, к уральской культуре. Прекрасные дети, прекрасные выступления, почаще бы хотелось видеть концерты с народным творчеством.

Анна Корнилова, зрительница:

- Все было очень хорошо и замечательно. Очень понравилось и на последнем аккорде хотелось еще и еще слушать, просто все под впечатлением, аж сердце замирает, очень здорово!

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить