Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:45
23 Мая, четверг
Найти
27 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 653

Музей "Демидов-Центр" в Ревде проводит гастрономическую пасхальную экскурсию

«Демидов Центр» приглашает жителей Ревды отметить светлую Пасху. Специально к православному празднику сотрудники музея разработали интерактивную экскурсию. На ней можно не только узнать о православной культуре, но и полакомиться традиционными пасхальными угощениями.

Крашенки, крапанки и писанки… Воспитанникам кадетского класса рассказывают, какими способами на Руси раскрашивали пасхальные яйца. Сотрудники «Демидов Центра» подготовили новую экскурсионную программу основательно – собрали интересные факты, связанные с Пасхой и кухонную утварь, с помощью которой в  старину готовили праздничные блюда. Экскурсия стала частью большого познавательного проекта «Тайны бабушкиного сундука». Посетителям музея уже знакомы лапти, чугунок, ухват. Настала очередь еще одного предмета быта.

Ирина Куцепалова, директор музея «Демидов Центр»:

- Это уже третья программа и мы эту программу специально приготовили, потому что один из предметов очень интересный, который у нас находится в экспозиции – это пасочница.

С помощью пасочницы сотрудники музея приготовили творожное пасхальное угощение, которое предложили своим гостям. Для ребят устроили чаепитие с куличами и красочными яйцами. А еще школьников познакомили со старинными традициями, играми и забавами.

По обыкновению, экскурсии «Демидов Центра» выходят за рамки банальной подачи информации. Зачастую, гости сами становятся активными героями познавательной программы. Вот и в этот раз юные кадеты разгадали кроссворд и оформили пасхальный баннер. В качестве украшения были использованы записки с обещаниями добрых дел - помыть посуду, не расстраивать маму и сходить в Храм.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды