Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:11
20 Ноября, вторник
Найти
27 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 1067

«Брависсимо» — коллектив, влюбленный в танец

«Я люблю танцевать» — программу с таким названием представит в субботу, 29 апреля, на сцене «Победы» известный в нашем городе хореографический коллектив «Брависсимо». Руководит им вот уже 22 года Светлана Быстрова — человек, влюбленный в танцы. Эту любовь Светлана Владимировна прививает и своим воспитанницам. А иначе что еще может их подвигнуть приходить вечерами и методично, раз за разом, отрабатывать движения? Ведь у многих из тех, кто стоял у истоков коллектива, сегодня уже свои семьи и основная работа, после которой они с удовольствием бегут на репетиции.

В полутемном зале культурно-досугового центра «Победа» слышна музыка. Танцовщицы уже начали репетицию, несмотря на то, что пришли еще далеко не все. Светлана Быстрова, вслушиваясь в музыку, льющуюся из динамиков небольшого магнитофона, объясняет девчонкам, на каком такте нужно слиться в хоровод, а на каком — разойтись каждой в свою сторону. «Подскажите, куда мне вставать?», — переодевшись, на сцену выходит Анастасия Новосёлова. «Она еще не репетировала хоровод, — объясняет мне Светлана Владимировна, и, улыбнувшись, добавляет: — Настя у нас герой, она только выписалась из роддома и сразу к нам, скоро ляльке месяц будет». На протяжении двух месяцев на репетиции из Березовского приезжает Анастасия Бессонова, из Екатеринбурга — Марина Смышляева.

Для этих девчонок, девочек, женщин — танцовщиц «Брависсимо», не существует никаких отговорок, если речь идет о серьезном концерте, к тому же посвященному дню рождения коллектива. Не с кем оставить детей? Берут с собой. В ожидании любимых мам по залу бегают сынишка Марины Смышляевой и дочка Ольги Кокшаровой. Чтобы не скучать каждому в своем уголке, дети тут же сдружились и начали играть вместе. Когда-то этот же зал, и эта же сцена сдружила и их мам.

— В мае 1995 года меня пригласила в «Победу» ее тогда директор Татьяна Александровна Паламарчук, — не прерывая репетиции, поведала мне историю коллектива Светлана Быстрова. — Я пришла сюда из Дворца культуры, где танцевала. Сначала нас было четыре девочки: я, моя сестра Ольга Чиканцева, Светлана Трофимова и Светлана Липовцева. Даже помню наш первый номер — это был испанский танец. Потом стали приходить еще и еще девочки, пять лет мальчики у нас танцевали. Полгода были без названия, пока в один прекрасный день нас не пригласили выступить в Мариинск. После танца зрители в зале кричали: «Браво! Браво!». Татьяна Александровна предложила нам назваться «Браво». Мы воспротивились, ведь на эстраде уже есть группа с таким названием. «Тогда «Брависсимо», — говорит Татьяна Александровна. Так и осталось. Через год мы дали первый полноценный концерт.

За эти годы коллектив получил множество регалий и наград, дважды защитил звание «Народного», вырастил пятерых хореографов. «Брависсимо» сегодня — это 15 взрослых и 20 детей (младшая группа). Специально к концерту коллектив готовит как новые номера, так и вспоминает старые, полюбившиеся публике. Например, «Вера, Надежда, Любовь». С этим танцем «Брависсимо» завоевывали спецприз на областном конкурсе хореографии в Заречном. Будет «Шепот», «Кан-кан» и многие другие. Сольный номер готовит Валерия Мазеина, студентка-первокурсница, в будущем — хореограф.

— Считаю, что не мухой пролетела по жизни, за 22 года я выпустила пятерых хореографов: Елену Крюкову, Ольгу Макарову, Анастасию Новоселову, Кристину Быстрову и нынче у меня поступила Валерия Мазеина, — отмечает Светлана Владимировна.

На протяжении полутора часов на сцене «Победы» будет главным хозяином его величество Танец. Это стоит увидеть!

 

«Сцена зовет»

Анастасия Новоселова:

— Я занимаюсь в этом коллективе уже 15 лет. Меня привела сюда выпускница «Брависсимо» Наталья Завирохина. Мой первый номер — «Верка Сердючка». Я как-то быстро влилась в коллектив, вскоре стала солисткой, а затем получила профессию хореографа. За эти годы дважды стала мамой, но репетиции старалась не прекращать, сцена зовет. Я люблю выступать, ставить номера деткам. Танцы — это эмоции, это моя жизнь! Для них я всегда найду время.

 

«Я очень люблю танцы»

Марина Смышляева:

— Меня в «Брависсимо» пригласила подруга, с которой в детстве вместе танцевали во Дворце культуры. Это было в 2007 году. Здесь мне сразу понравился руководитель и коллектив. Мы продолжаем дружить до сих пор, хотя уже не выступаем. Позже в коллектив подтянула свою сестру-двойняшку. Я очень люблю танцы, люблю Светлану Владимировну. Если бы не она, не ее энтузиазм, «Брависсимо» бы давно перестало существовать.

 

«Моя мечта сбылась!»

Светлана Шульгина:

— Я очень хотела танцевать. Когда училась в десятом классе, пришла в «Победу», но меня никуда не взяли, потому что была середина учебного года, набора не было. Мне рассказали про «Брависсимо», они занимались на УППВОС. Начала там, потом меня ввели в основной коллектив. Моя мечта сбылась, несмотря на то, что не было танцевальной подготовки никакой, только огромное желание танцевать. Постепенно росла вместе с коллективом и вместе мы заработали звание «Народного». Когда ты танцуешь — ты живешь. Нынешний концерт для меня — это вдохновение, радость от того, что вновь окажусь на сцене, где танцевала десять лет. Мои дети увидят, как я выступаю.

 

«В выборе не ошиблась»

Ольга Кокшарова:

— Моя история в «Брависсимо» началась в 2010 году, осенью. До этого танцевала в ДК у Ирины Максимовны Поповой. Потом решила перейти в этот коллектив, мне нравился руководитель, нравился стиль их танцев. Время показало, что в выборе не ошиблась. Каждый раз получаю здесь новые эмоции и чувства, которые воплощаю в танце. Мы все дружим между собой и с руководителем, ходим друг к другу в гости, вместе празднуем Новый год, свои дни рождения и своих детей. Нет такого, что отработали танец и разошлись. Сейчас, когда уже есть своя семья и основная работа, на сцене отдыхаю душой и телом, отвлекаюсь от рутинных дел.

 

«Каждый найдет номер по душе»

Наталья Пальмова:

— Я пришла в коллектив четыре года назад, пришла по приглашению Светланы Владимировны. Втянулась очень быстро, несмотря на то, что возраст у участниц самый разный. Есть девочки от 13 до 35 лет. До этого последний раз занималась танцами в 15 лет, потом был перерыв длиною 20 лет. Не скрою, было тяжело, но благодаря руководителю просто влюбилась в сцену. Обязательно приходите на концерт, вы увидите красивые танцы под замечательную музыку, заставляющую задуматься о жизни. Вам обязательно понравится. Каждый найдет для себя номер по душе. 

Надежда МОЛКУЦ



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить