Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:07
14 Ноября, среда
Найти
27 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 622

В Ревде открылась выставка художницы Светланы Наймушиной «Терек — мой Горыныч»

Увидеть книжную графику, литографии и просто рисунки можно на выставке работ члена Союза художников России Светланы Наймушиной. 24 апреля в зале Детской художественной школы Ревды состоялось торжественное открытие экспозиции «Терек — мой Горыныч».

У ревдинцев есть возможность посмотреть иллюстрации к сборнику «Тысяча и она ночь». Заглянуть в историю, при помощи картин и литографий, которые несут в себе фольклор донских и терских казаков. На выставке также представлены портреты исполнительниц казачьих песен, их будней и быта. Все это можно увидеть и в книге художницы – «Песни гребенских казаков». За этот сборник в 2016 году Светлана Наймушина получила золотую медаль Союза художников Российской Федерации.

Светлана Наймушина, художница:

 - Получилось так, что она, все иллюстрации у меня погибли во время Чеченской войны, и мне пришлось на Урале все восстанавливать заново. Собирать деньги, и, можно сказать, это народная книга. Может быть, это самое главное, что удалось мне  в моей жизни. Потому что весь фольклорный фонд, находившийся в университете в Грозном, сгорел во время бомбежки, во время войны. Практически, к сожалению, все, что собиралось 50 лет во время фольклорных экспедиций – погибло. Погиб не только казачий фольклор, но и чеченский, ингушский. А самое страшное, я считаю, для народа – это когда гибнет его национальная культура. Народ становится безликим…

Детская художественная школа приглашает всех ревдинцев на выставку «Терек – мой Горыныч». Экспозиция открыта в будни с 09:00 до 18:00.

Евгения Дектярникова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»







новый год











Веб-камеры Ревды