Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:56
22 Сентября, суббота
Найти
24 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 663

Ползающий еж и бородатый кокос. В Ревде прошла "Библионочь"

21 апреля в библиотеках всей страны прошла Всероссийская читательская акция. Ревда не стала исключением. На «Библионочь»  в Пушкинскую библиотеку гостей зазывали танцами, а на самом мероприятии разгадывали загадки природы.    

Флэшмоб проходил без намека на чтение. Танцующие не держали в руках книг или плакатов, призывающих посетить «Библионочь». Прохожим оставалось лишь догадаться, что раз движения под музыку происходят у входа в библиотеку – значит, в ней происходит что-то интересное. 

В залах центральной библиотеки города для книжных полуночников была устроена масса викторин, квестов и игр, которые были посвящены природе родного края. Работало несколько станций на краеведческую тему. Гостям предлагалось распознать минералы, растения и голоса местных птиц. Ну а для разминки взрослым и детям предложили загадки.

Браво! Девочка с бабушкой дали верный ответ, хотя вряд ли встречали в своей жизни ползающего ежа. Замысловатые задачи ждали и студентов. На викторине «Что? Где? Когда?» ребятам пришлось действительно поломать головы. 

- В черном ящике отгадка. У него есть глаза – он не видит, у него есть вода, он не пьет. У него есть мясо, он не ест. У него есть борода – он не человек.

Ребята ответили – крот и оказались неправы. Кто бы мог подумать, но библиотекари нашли глаза, мясо и воду… в экзотическом орехе.

- А теперь, внимание – правильный ответ: это кокос!

Пока одни гости решали задачи, другие защищали природу. Для этого требовалось составить из журнальных вырезок агитационный плакат. Ребятам помогала Аленушка – хранительница леса.

По итогам викторин и конкурсов самые умные, эрудированные и находчивые получили призы – книгу Сергея Новикова о Ревде и билеты на экскурсию в музей «Демидов Центр».

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..

















Веб-камеры Ревды