Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:46
16 Ноября, суббота
Найти
19 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 1089

В Ревде прошла областная пасхальная битва хоров

Музыкальная школа Ревды ратует за сохранение русских певческих традиций. 17 апреля в концертном зале «Чистый звук» выступали детские хоровые коллективы. Они приняли участие в фестивале конкурсе «Пасхальная седьмица». Это мероприятие областного уровня и проводится оно уже в третий раз.

Инициатором проведения хорового фестиваля стала ревдинская музыкальная школа. Она же предложила свою площадку для выступлений. Сам конкурс было решено устраивать в первую неделю после Пасхи.

Ольга Малахова, член жюри фестиваля-конкурса, директор 1-ой хоровой школы г. Екатеринбурга: 

- В светлые пасхальные дни очень важно проводить хоровой конкурс, потому что искусство пения издревле начинает свою историю с церковного песнопения и то, что в данном фестивале используется и в положении прописано обязательное произведение духовной тематики очень похвально.

На конкурсе хорам предлагалось исполнить по четыре произведения, как с инструментальным сопровождением, так и акапелльно. Это могли быть авторские, либо народные песни духовной направленности.

Лариса Рамазина, член жюри фестиваля-конкурса, директор Екатеринбургской детской школы искусств №14:

- Очень интересный конкурс, он выходит за рамки коммерческих или шоу форматов. Это настоящий хоровой конкурс, который у детей воспитывает навыки гражданственности, знаний истории своей страны.

Требования к исполнителям были самые высокие. В жюри вошли представители областных школ искусств. Судейство проводилось по строгим критериям.

Вячеслав Хульмаметьев, руководитель капеллы мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии:

- Члены жюри придерживаются критерия оценок, которые как правило используются в международной практике. Это и техническая сторона дела, в которую входит интонация, хоровая звучность, это и исполнительское мастерство художественное.

На пасхальные песнопения в Ревду прибыли 13 музыкальных коллективов со всей Свердловской области.

Татьяна Асельдерова, директор Детской музыкальной школы Ревды:

- Детей очень много, к нам приехали сегодня коллективы даже из Нижнего Тагила, это 4 часа до Ревды и спеть 4 конкурсных произведения, покушать здесь и поехать обратно. Такая сила искусства. Зато дети будут знать – каково быть артистом.

И зато - не зря ехали! Хоровые коллективы их Нижнего Тагила и Верхней Салды стали победителем фестиваля.

Ревду представили семь хоров. По итогам конкурса, четыре местных коллектива стали лауреатами «Пасхальной седьмицы», остальные получили звание дипломантов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..   













Веб-камеры Ревды