Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:52
15 Ноября, четверг
Найти
15 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 1193

Четырехлетний воспитанник музыкальной школы Ревды мечтает спеть для президента России гимн страны

Все как у взрослых! Музыкальная школа Ревды устроила уникальный концерт. 12 апреля в зале «Чистый звук» выступали пианисты, гитаристы, скрипачи, вокалисты и танцоры. Особенностью стало то, что артистам всего от тех до семи лет. Не случайно, концерт получил название «Беби-Арт».

Дошколята только начинают свое знакомство с миром музыки, однако вполне уверенно выходят на сцену. Выступление перед публикой маленьких артистов не пугает. По мнению педагогов – концерты являются частью обучающей программы. 

Ульяна Шацкая:

- Не было страха, надо было улыбнуться просто.

Для многих малышей это первое участие в большом концерте. Песенку про машину, везущую молоко, исполняли трехлетние вокалисты.

Несмотря на юный возраст, начинающие музыканты уже освоили различные инструменты. Во время концерта ребята играли и на флейте, и на рояле, и на гитаре. Конечно, пока малыши исполняют лишь короткие произведения. К примеру, пьеса «Паук и мухи» звучала всего несколько секунд.

Среди маленьких артистов оказались и опытные музыканты. К своим небольшим годам Сергей Павлов уже является Лауреатом Всероссийского конкурса «На волне звука». Мальчик занимается на флейте и исполняет произведения великих композиторов. Для концерта он выбрал фрагмент из оперы Моцарта «Волшебная флейта».

Татьяна Асельдерова, директор детской Музыкальной школы:

- Как известно, Моцарт начал заниматься музыкой с 4 лет, а у нас сегодня в концерте принимали участие и которым всего 3 года и 4,5,6,7 лет. Вы слышите, как меняется выступление детей. Как у них крепнет голос, как у них меняется интонация, уже более сложная программа, они совершенно уже по другому растут, как грибочки на глазах, вот в этом концерте.

Пожалуй, в этот день исполнителей ждало самое искреннее признание. Зрительный зал был переполнен родителями, бабушками, дедушками, братьями и сестрами.

После концерта трехлетнюю Аришу и пятилетнего Кирилла забирает тетя. Девушка пророчит своим племянникам музыкальное будущее.

Марина Локтина:

- Дома они поют, пляшут. У них есть фортепиано дома, они пытаются играть. То есть, в будущем они будут играть на фортепиано.

Мама четырехлетнего Степана Байкина считает, что музыкальные занятия для ребенка очень полезны.

Вероника Байкина:

- Во первых, музыка очень хорошо влияет на развитие. Во-вторых, я сама закончила музыкальную школу, занималась у Екатерины Дмитриевны. Считаю, что в дальнейшем развитие моего ребенка будет успешным, музыка дает способности и математически и у нас хорошо начала развиваться речь.

Откроем вам большой секрет. Степа мечтает поехать к Президенту страны. Для Владимира Путина малыш споет гимн России.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..      





новый год













Веб-камеры Ревды