Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:54
14 Ноября, среда
Найти
04 Марта 2017 Количество просмотров новости: 725

В Ревде выступило трио питерских музыкантов с программой "Бахиниана дель фламенко"

Во Дворце Культуры Ревды звучали интерпретации Баха в ритмах фламенко. 28 февраля поклонники филармонии побывали на уникальном концерте петербургских музыкантов. Трио в составе Юрия Бобылева, Алексея Филимонова и Сергея Фильченко смело использует смешение различных стилей – от классики до джаза.

Сергей Фильченко:

- Это некая аллюзия на произведения Баха и произведения фламенко, немного приправленная барочными приемами, то есть, что касается меня, я сюда приехал даже не с обычной барочной скрипкой, но приехал с барочным смычком и барочными приемами звукоизвлечения и фразировки.

Скрипка в руках Сергея Фильченко создана петербургским мастером Александром Рабиновичем и по звучанию не уступает лучшим итальянским шедеврам. Инструмент выполнен по особой технологии. Из древесины полностью вымещается влага. Такая скрипка не реагирует на климатические изменения, становится легкой и звучной.

Звучала не только барочная скрипка. На сцене присутствовало фортепиано, третьей выступила гитара фламенко. Это сочетание инструментов и позволило создать ансамблю неповторимый стиль. Не зря концерт был название «Бахиниана дель фламенко». Прислушайтесь – строгие произведения немецкого композитора звучат в темпераментном испанском духе.

Этот концерт стал завершающим в филармоническом цикле «Светский музыкальный клуб». Но музыкальные вечера в Ревде на этом не закончились. В марте публику ждут программы «Волшебная страна балет» и «В гостях у сказки», в апреле ревдинцев приглашают на «Итальянские ночи».

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











новый год







Веб-камеры Ревды