Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:22
18 Августа, воскресенье
Найти
03 Марта 2017 Количество просмотров новости: 871

Финал четырех теперь и в «Лиге юмора»

«Лига юмора Ревда» вышла на финальную прямую. В выходные, 25 и 26 февраля, все команды сыграли свои полуфиналы. К сожалению, в последней игре первого сезона сыграет только четыре коллектива из шести. Но посмотреть будет на что.

Уровень подготовки школьных команд «Лиги» растет буквально на глазах. С каждой игрой смех в зале становится громче, юмор — острее и актуальнее, песен — больше, танцы — ярче. Все нужные составляющие для хорошего шоу есть. Зритель оценил это по достоинству — на обеих играх свободных мест в зале практически не было. А в воскресение всех ждала главная интрига — кто пройдет в финал.

Напомним, система выхода в следующий тур «Лиги юмора» существенно отличается от батюшки-КВНа. Тут все решает рейтинг. В течение сезона команды играют несколько игр. Сначала — Фестиваль. Потом — два четвертьфинала. И наконец — два полуфинала. В каждой игре команды получают баллы, которые суммируются на каждом этапе. В итоге получается рейтинг и видно — какая команда больше баллов заработала. Фишка в том, что до последней игры непонятно, кто безусловный лидер. Потому что коллективы могут удивлять и играть абсолютно перпендикулярно. То есть, в «четверке», к примеру, «Белый плен» показал себя намного слабее полуфинала. И это сказалось на результате в целом. Но обо всем по очереди.

Команда

Игра №1.

25 февраля на сцене КДЦ «Победа» встретились три команды — «Штиль» (школа №2), «Троя» (школа №3) и «Улица роз» (Сборная города). Тема этого полуфинала — «Античность». Организаторы решили сразу доставать все козыри из рукава, и поставили четыре конкурса в программу. Судили игру председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов, депутат и бывший КВНщик Лев Фейгельман, специалист Управления образования Анна Короткова, чемпион Ревдинской открытой лиги КВН Владимир Ступченко и мы, газета «ИН», главный информационный партнер «Лиги».

Порадовало начало игры. Каждую команду представили в стиле «рэп», позиционируя «Лигу», прежде всего, как молодежное явление. А предваряло полуфинал выступление новой сборной Ревды «Вроде город», которая успешно представляет Ревду в областной Юниор-лиге.

Первый конкурс стандартный — «Приветствие». Ребята шутили и про жюри, и про учебу, и про родителей. Не обошлось без фэнтазийных мотивов — про античность ведь все же говорим. Лично меня удивил драйв, с которым команды выходили на сцену. Все быстро, без пауз, на ритме и с настроением.

Второй конкурс получился сюрпризом для жюри. «Музыкальная разминка». Судьи предлагали строчку из песни, а ребята ее должны были смешно продолжить. Из уст каждого участника судейской коллегии звучал детские, военные, советские песни. А Владимир и вовсе предложил началку из популярной в прошлом «Кукарены» — «Тррр бум-ба, трррр ха-ха». И вот как бы вы продолжили? Команды, конечно, покривлялись, но отшучивались неплохо.

А вот третий конкурс — бальзам на душу любому заядлому КВНщику. Знаменитый «Капитанский конкурс». Молодые юмористы рассуждали о своей жизни, о подарках к 8 Марта, и даже представили, что бы было, если бы Иван Токарев стал королем.

Заключительный конкурс — «Домашнее задание». Изрядно повеселила «Троя», представив подвиги Геракла в стиле американской молодежной комедии. «Улица роз» пыталась выяснить в полицейском отделении, кто украл золотое яичко Курочки Рябы. Апофеозом полуфинала стала «домашка» команды «Штиль». Юмористы предложили представить, что происходило в последних рядах «300 спартанцев».

Результат получился весьма предсказуемым. Ожидаемо победил «Штиль». Второе место заняла «Троя». Тройку замкнула «Улица роз».

Команда

Игра №2.

Вторая тройка команд — «ПараШуток» (школа №10), «На выход» (школа №28) и «Белый плен» (медлицей). Конкурсы остались те же, что и в первом полуфинале, сменилась только тема — 20-й век. Одно изменение произошло в рядах жюри — Владимира Ступченко сменил актер и КВНщик Евгений Копытов.

Очень сильным получилось «Приветствие». Все три команды сыграли практически на «пять» баллов. Единственную четверку получил «Белый плен». Стоит отметить, что команда медицинского лицея усилилась за счет актера Евгения Галяветдинова. Победа на «Музыкальной разминке» досталась «Плену». Здесь отлично «припечатал» команды Лев Фейгельман, загадав песню «Что тебе снится, крейсер «Аврора»?

Капитанский конкурс получился сильнее, чем в первом полуфинале. «ПараШуток» рассказала о своих страхах, а «Белый плен» процитировал выдержки из дневника первых дней жизни в медлицее.

Не менее интересным было «Домашнее задание». Команда «На выход» показала альтернативную версию «Иронии судьбы», где в квартиру Лукашина пробралась девушка Надя. «Белый плен» спародировал программу «Давай поженимся». А «ПараШуток» заслала Джеймса Бонда искать 12 стульев.

В этой игре получилось наоборот. Вопреки ожиданиям, меньше всего баллов набрала команда школы №28, которая немного сдала в «домашке». Второе место заняли юмористы школы №10. А вот медлицей вырвался на первое место. Пришло время финалистов.

Команда

Финал

Итак, по рейтингу в финальную игру прошли три команды — «Штиль» (127,8 балла), «ПараШуток» (122,4 балла) и «Белый плен» (115,8 балла). Еще одну команду в финал добирали организаторы — Управление образования. Шанс на победу получили «На выход».

Финальная игра состоится 1 апреля. Мы обязательно расскажем, что нас ждет и почему стоит сходить на финал сезона «Лиги юмора». Следите за нашими публикациями!

 

Андрей АГАФОНОВ. Фото Серафимы Корюковой















Веб-камеры Ревды