Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:06
13 Ноября, вторник
Найти
18 Февраля 2017 Количество просмотров новости: 1107

Педагоги города поборются за звание лучшего хора Ревды

«Битву хоров» среди коллективов школ и детских садов Ревды решили провести в Центре дополнительного образования в начале марта. Таким образом, организаторы конкурса хотят поспособствовать раскрытию творческого потенциала учителей и воспитателей, сплотить педагогическое сообщество города, а заодно ярким концертом отметить Международный женский день. Подробности о «Битве хоров» мы разузнали у Наталии Сысолятиной и Оксаны Мухиной, педагогов-организаторов Центра, которым и пришла в голову эта идея. А также побывали на репетиции хора Центра дополнительного образования, который уже вовсю готовится к предстоящему конкурсу.

Участникам хора приходится не только петь, но и разучивать танцевальные па

Раз в два года проходит фестиваль творчества работников образования Свердловской области «Грани таланта». Конкурс неизменно пользуется успехом, так как, пожалуй, он чуть ли не единственный, где педагоги могут творчески реализоваться. Наталия Сысолятина пришла к выводу, что нужен творческий проект для педагогического сообщества города. Так и пришла идея провести «Битву хоров». Почему именно хоры? Потому что вместе выходить на сцену веселей, а номера получаются массовые и зрелищные. Да и выступать большим коллективом не так страшно, как одному.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно соблюсти несколько условий. В хоре должно быть не менее 12 человек, песню нужно петь вживую и только на выбранную тему: «Весна. Женщина. Любовь…». И выступать на сцене не более пяти минут. А в остальном полная свобода творчества и фантазии. Приветствуется использование костюмов, атрибутов, хореографии, хоровой театрализации и других выразительных средств.

За разучиванием танцевальных движений мы застали сотрудников Центра. Как оказалось, в хоре решили петь педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы, концертмейстеры и бухгалтеры. Так как идея конкурса родилась в этих стенах и проходить он тоже будет в родном учреждении, коллектив просто не мог остаться в стороне. Коллеги с энтузиазмом принялись за подготовку к «Битве хоров», выбрали задорную песню, которую по силам исполнить всем участникам, придумали движения. Сейчас думают над образами и сюрпризными моментами. Кое-какие атрибуты для выступления необходимо будет каждому изготовить вручную. В общем, скучать некогда! Атмосфера на репетиции царит творческая, кто-то маленькой группой повторяет свою вокальную партию, кто-то старательно пытается освоить танцевальное па.

— Замечательная идея провести этот конкурс! Так здорово собраться всем вместе, пообщаться, — делится впечатлениями Валентина Березкина, руководитель ансамбля гитаристов «Аккорд». — У нас Центр и три клуба, мы даже территориально находимся друг от друга в разных частях города. А для репетиции собираемся, вообще это очень сплачивает коллектив.

Внимательно слушают коллег Наталья Логиновских и Марина Гарифуллина, бухгалтерия в полном составе. Вряд ли работу девушек можно назвать творческой, цифры, счета и прочее. Поэтому их желание присоединиться к хору ЦДО, коллег удивило и очень обрадовало. Для Натальи и Марины это возможность отвлечься от монотонности и окунуться в мир увлекательного творчества. По словам начинающих певиц, им очень нравятся репетиции, на них весело, интересно и есть возможность научиться чему-то новому.

По словам организаторов конкурса, главная цель — устроить настоящий праздник, чтобы педагоги и воспитатели отдохнули душой в процессе творчества, чтобы их пришли поддержать коллеги и родные. Да, это конкурс и конечно будут призовые места, но никто не останется не замеченным. Коллективам по итогам выступления будут присвоены различные номинации: «Самый грациозный коллектив», «Зрительская симпатия», «Открытие года» и другие.

 

О своем участии в «Битве хоров» заявили коллективы восьми образовательных организаций. Заявки принимаются в Центре дополнительного образования до 3 марта. Конкурс пройдет 10 марта в 17.00 в зале ЦДО. Еще есть время, как следует подготовиться и принять участие в новом творческом проекте для педагогов города.

Линара ЩИНОВА. Фото автора



новый год















Веб-камеры Ревды