Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:28
20 Ноября, вторник
Найти
02 Февраля 2017 Количество просмотров новости: 1016

Музыкальная школа Ревды создала свою версию сказки "Алиса в стране чудес"

Детская филармония Музыкальной школы Ревды представила свою интерпретацию известной сказки Льюиса Кэрола. «Алиса в стране чудес» была поставлена в музыкальном формате. Смелый эксперимент позволил использовать в спектакле элементы оперы, мюзикла и даже фольклорного жанра. Правда, авторам новой трактовки пришлось пожертвовать родным названием классического произведения и наречь свое творение «Алиса в стране музыки».

Музыкальная сказка про Алису начинается вполне классически. Девочка проваливается в кроличью нору и попадает в волшебный мир фантастических персонажей.

В филармонической версии постановки каждый герой обладает своим талантом. Вечно опаздывающий заяц играет на рояле, а Чеширский кот исполняет оперную арию.

По сюжету Алиса уменьшается в росте и знакомится с Гусеницей. В отличие от оригинального варианта она не синего, а зеленого цвета. Играет ее сразу несколько юных артисток.

А вот в доме Герцогини, как и в сказке Кэрола все верх дном. И тут сходство заканчивается, потому что герои этой сцены запели. Да при этом еще и русский фольклор. Он, кстати, появится в постановке еще не раз, например, во время игры в крикет.

Впрочем, сказка про Алису – это всего лишь сон. А чего не бывает во сне? Даже появление аккордеона на балу у Королевы кажется вполне объяснимым.

Екатерина Югай, концертмейстер Детской музыкальной школы, автор сценария спектакля «Алиса в стране музыки»:

- Ну, мы классическую английскую Алису вообще не рассматривали. Мы все притянули к нашим детям. И даже не просто к детям, а к учащимся музыкальной школы. Нам показалось, что это может быть интересным и возможным.

Удался или нет музыкальный эксперимент судить, конечно, зрителям. Стоит заметить, что на премьере в зале «Чистый звук» совершенно не было свободных мест, а после спектакля публика еще долго аплодировала артистам.

Татьяна Увитская, зрительница:

- Это новый уровень в музыкальной школе. Дети не только поют, играют на инструментах, еще и танцуют и проявляют актерское мастерство. Очень понравилось, я в восторге.

Среди актеров постановки – педагоги и воспитанники музыкальной школы. Ребята признаются – играть в спектакле было интересно, непросто и необычно.

Оксана Романенко, исполнительница роли Алисы:

- Мне обычная сказка нравится. Сегодняшняя да, но больше обычная, я к ней больше привыкла.

Роман Махмутов, исполнитель роли Деликатеса и Короля:

- Во всех ролях есть свои сложности, поэтому и играть все тяжело. Получается, нужно еще работать на зал и с Алисой, вот.

Илья Увитский, исполнитель роли Зайца:

- Зайцем быть не просто. Надо наизусть учить много сценариев, что бы порадовать публику. Очень понравилось выступление, даже не ожидал, что столько много народу будет.

Андрей Кусин, исполнитель роли Чеширского кота:

- Было несложно, были высокие ноты, но я с ними справлялся достаточно нормально.

Спектакль «Алиса в стране музыки» готовился в рамках Всероссийского фестиваля детского творчества «Январские вечера». Ревда участвует в акции уже четвертый год. Главная задача «вечеров» – объединить разные виды искусства в одном проекте.

Татьяна Асельдерова, директор детской музыкальной школы:

- Вот замечательный гриб, который стоит на сцене – это нам нарисовали художественная школа, у нас сегодня на сцене и педагоги в разных ролях и дети, а еще это студенты Уральского музыкального колледжа. Вот кого мы на сегодняшнем проекте объединили – музыканты, художники.

Премьера спектакля состоялась 30 января. В дальнейшем, создатели музыкальной Алисы планируют устроить показы сказки для воспитанников школ и детсадов города.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить