Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:24
11 Декабря, воскресенье
Найти
29 Октября 2012 Количество просмотров новости: 133

За чемпиона КВН жюри пришлось голосовать

 

В минувшую субботу состоялся долгожданный финал городской лиги КВН. За право называться самыми веселыми и находчивыми боролись четыре команды, две школьные и две студенческие: «Пальчики» (школа №29), «Легион» (школа №2), «Большой потенциал» (педагогический колледж) и «Столица» (сборная УрГПУ Екатеринбурга). По итогам встречи равное количество «голов в ворота юмора» забили команды БП и «Столица». Кто станет победителем, решали члены жюри тайным голосованием. Большинством голосов победили ребята из педагогического колледжа.

Задачи перед командами стояли не самые простые. Им нужно было «погрузить» зрителей в лето. Тема первого задания (фристайл) так и звучала — «Лето — это маленькая жизнь». К сожалению, не все команды справились с заданием. Пожалуй, тему выдержали только ребята из «Большого потенциала», за что удостоились самых высоких баллов от членов жюри. Одни пятерки за первый конкурс получили и наши гости — команда «Столица», приехавшая в абсолютно новом, незнакомом ревдинцам, составе. Как пояснили сами КВНщики, вообще их команда состоит из шести человек, практически все учатся и работают, поэтому выезжать на игры в полном составе получается нечасто.

— Нам позвонили, пригласили лично, отказаться было некрасиво, тем более, для нас большая честь выступать в Ревде, — рассказал участник команды Роман Черезов. — Поэтому на полуфинале вы видели одну часть состава, а сегодня приехала другая часть. Если честно, готовились прямо на ходу, ролик, например, был окончательно готов только в день выступления.

Снятые ролики команды представляли во втором задании — видео-реклама всего, что угодно. Практически все подошли к рекламе креативно. «Легион» рекламировал дезодорант с запахом пота. «Пальчики» поддержали отечественный автопром, прорекламировав автомобиль девятой модели. «Большой потенциал» рассказал, как можно необычно использовать простой полиэтиленовый пакет. А «Столица» доказала, что жизнь может стать интереснее, если у вас появится «веселый толстый друг».

В заключительном музыкальном конкурсе КВНщикам нужно было привлечь в свою команду известную личность. Нужно отметить, что все, как один, пригласили местных театралов и вокалистов: Ларису Лаврову, Илью Безбордова, Сергея Кибардина. Даже «Столица», не знающая местных знаменитостей, по чистой случайности «вытащила» на сцену из зала Ларису Пирожкову, известную по ролям в театральном коллективе «Провинция».

Последний конкурс отыгран, и жюри отправилось совещаться. В это время, по традиции, прошла разминка с залом... которая, прямо скажем, удивила. Вместо того, чтобы задавать смешные вопросы и получать на них смешные ответы, местные девушки пытались заполучить номер телефона игрока из «Столицы» — харизматичного Романа Черезова. Как признался потом сам Роман, такое внимание со стороны противоположного пола ему не понравилось. К счастью, жюри совещалось недолго, чем спасло Романа от назойливого внимания поклонниц. Озвучил результаты член жюри, депутат городской Думы Лев Фейгельман:

— У нас случился прецедент при подведении итогов — две команды набрали одинаковое количество баллов, по 67 — это «Большой потенциал» и «Столица». До драки у нас не дошло, дошло до голосования. В итоге первое место отдано команде педагогического колледжа. Второе место, соответственно, заняла «Столица». На один балл от победителей отстала команда «Пальчики», у них 66 баллов. И на последнем месте с 61-м баллом «Легион».

Все команды получили медали и подарки от спонсоров. Газета «Информационная неделя» учредила свой приз лучшей актрисе. Сертификат на тысячу рублей в магазин парфюмерии и косметики получила участница команды «БП» Дарья Никитина.

КОММЕНТАРИИ

Сергей Бурундуков, Роман Черезов, Никита Якимов, игроки команды  «Столица»:

— Мы очень рады тому, что КВН в Свердловской области развивается. Я еще школьником играл с Ревдой, и мне приятно видеть, что здесь до сих пор играют, каждый год появляются новые команды и на игры ходит полный зал. Команды все на высоком уровне, некоторым можно смело играть в Лиге повыше, главное, чтобы их начинания поддерживались местной властью. «БП» — очень перспективная команда, она не отходит от классики КВНа, и это очень хорошо. Группа поддержки у них неимоверно крутая, нам бы такую же с собой возить!

Я считаю, неправильно было бы, если бы мы взяли первое место в чужом городе. Мы сюда приехали ради удовольствия своего и зрителя, чтобы люди посмеялись, получили заряд позитивных эмоций. Мы получили неоценимый опыт импровизации. Его можно будет использовать в дальнейшем. Ну и популярность нашей команды растет. Думаю, нас тут запомнят.

Владимир Ступченко, капитан команды «БП»:

— Вы не представляете, что значит для нас первое место! Ведь мы шли к нему целых три года! Победа далась тяжело. Мы очень переживали, боялись, что нам не хватит сил, тем более, что выступала «Столица», команда, которая выше статусом и опытнее, чем все остальные. Честно говоря, не думал, что судьи посчитают нас сильнее. Я безумно доволен результатом, у меня будто гора с плеч упала. Есть мысли, что мы закончим на этой позитивной ноте, и больше не будем выступать, а начнем готовить молодых ребят из педагогического колледжа. Почему бы нет? Думаю, совсем команда не исчезнет. Может, мы и сами останемся. Пока думаем.

Юлия Бабушкина, редактор «ИН», член жюри финала КВН:

— Эта игра оставила смешанные чувства. Поразила грубость команды «Легион». Когда школьники утверждают со сцены, что «правда должна быть с кулаками», а в каждой шутке «пинок под зад», становится неприятно и страшно. Что это — юмор такой специфический? Или доброта уже не в моде? Домашнее задание этой команды, где вокалист Илья Безбородов пел финальную песню по бумажке, просто «убило». О чем думали ребята, когда показывали такое со сцены?

Команда «Пальчики» вызвала сочувствие. У них обновился состав команды, мальчишки совсем юные, для выступления на сцене «сыроваты». А зритель еще помнит старый состав «Пальчиков», которые были чемпионами городской лиги. Сравнение неизбежно, и оно пока, увы, не в пользу новичков. Всю команду тянул на себе Паша Романов. Ему они, по сути, и обязаны призовым местом.

«Большой потенциал» заслужил победу, а победителей, как известно, не судят. Но у меня сложилось впечатление, что ребята могут и больше, они свой запас юмора полностью не реализовали. И если вспомнить прошлые игры, у «БП» были выступления ярче. Но они все равно молодцы, и я искренне рада за них.

«Столица» потрясла. Парни сыграли блестяще, почти все шутки «дошли» до зала. Видно, что на сцене они чувствуют себя комфортно. Поразила нескромность наших зрительниц. Девочки подросткового возраста были готовы буквально «выпрыгнуть из платьев», только чтобы получить номера телефонов ребят из «Столицы» и узнать страничку «В контакте». 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить