Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:14
15 Ноября, четверг
Найти
24 Декабря 2016 Количество просмотров новости: 670

Кинокартины. В Детской художественной школе Ревды открылась новогодняя выставка

«Рождество с героями кино». 21 декабря в Художественной школе Ревды открылась выставка красочных работ с изображениями героев из всеми любимых советских фильмов. Здесь со стен смотрят и двое влюбленных из «Иронии судьбы» с режиссером картины Эльдаром Рязановым и братья близнецы из советского фантастического «блокбастера» «Приключения Электроника». Смотришь на почти говорящие рисунки и вспоминаешь известные кинофразы, такие как «Элементарно, Ватсон!» или «Упал, очнулся, гипс!».

Галина Ткач, педагог-организатор Детской художественной школы:

 - Наше внимание мы обратили на наши добрые советские фильмы, на которых мы сами воспитывались. И, я думаю, что они ничего плохого не дают, кроме таких хороших, замечательных, добрых и таких нравственных посылов.

На выставке представлены 134 работы. Возраст художников – от 6-ти до 15-ти лет. Это ребята из Ревды, Верхней Салды, Асбеста, Невьянска и Березовского. Больше всего картин нарисовали наши местные таланты. Самые маленькие предпочли киногероям мультипликационных персонажей. Дети изобразили знаменитую парочку из «Ну, погоди», компанию «Бременских музыкантов», Элли с друзьями из произведения «Волшебник Изумрудного города» и много других сказочных жителей.

Маленькая художница Юля Тупицина, например, очень гордится своей работой под названием «Баба Яга».

Юля Тупицина, ученица Детской художественной школы:

 - Она получилась красивой. Ее сюда повесили. Я ее рисовала в первом классе. И она еще у нас в кабинете висела. И дошла до выставки, сюда.

Другая воспитанница ревдинской Художественной школы рисует с четырех лет. На портрет любимого мультипликационного героя Чебурашки девочка потратила два дня и четыре краски.

Вера Лаврик, ученица Детской художественной школы:

 - Я рисовала ограниченной палитрой – красный, черный, белый, зеленый. Смешивала эти цвета.

Выставка «Рождество с героями кино» будет работать до 13 января 2017 года. Жителей Ревды приглашают в новогодние праздники посетить зал Художественной школы по акции «Приходите вдвоем, платите за одного».

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».







новый год











Веб-камеры Ревды