Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:11
06 Декабря, вторник
Найти
23 Октября 2012 Количество просмотров новости: 64

Феномен ревдинского юмора

 

«Клуб веселых и находчивых» — пожалуй, самая популярная юмористическая игра в России. Не секрет, что помимо сезонов Высшей лиги, которая транслируется по центральным телеканалам, практически во всех городах (!) всех областей существуют свои, небольшие команды. Ревда не исключение. Что скрывается за разговорами и шутками наших КВНщиков?

На сегодняшний день в КВН нашего города играют сотни молодых людей. За месяц до очередной игры школьники и студенты меняют свой обычный ход жизни, вклинивая в свободное время многочасовые репетиции. За этими весьма веселыми процессами могут наблюдать даже обычные прохожие: в процессе подготовки, например, видеоконкурсов КВНщики выползают на улицы. В итоге получаются уморительные двухчасовые концерты, собирающие полные залы.

КВН по праву может считаться феноменом. Своим уникальным букетом сценических жанров, доступностью и энергией он с каждым годом привлекает все больше и больше молодежи. Среди остальных творческих объединений он выделяется своей собственной веткой развития. В танцевальных студиях вы научитесь танцевать, в вокальных — петь, в театральных — играть на сцене. КВН же объединяет в себе и танцы, и песни, и театр, и пантомиму, и пародию. Это более широкое представление творчества. Он помогает веселее и продуктивнее использовать свое личное время, разрушает детские комплексы. Именно поэтому популярность этой игры держится на первых позициях уже в течение полувека. Сейчас организацией игр занимаются молодые ревдинские КВНщики, некогда выступавшие в местной команде «КВ» — Иван Сазанов, Павел Перин и Максим Говердовский. Они подхватили эстафету Максима Шевчука, курировавшего КВН до 2007 года. Выдержав небольшой перерыв в пару лет, вновь удалось запустить КВНовский цех в Ревде. Новые сезоны начались с 2009 года.  

Возобновить игры оказалось не так-то просто. Во-первых, необходима финансовая поддержка. Благо нашлись спонсоры, которые помогли оплатить аренду зала, работу свето- и звукорежиссеров, подготовить поощрительные призы. Во-вторых, информационное обеспечение. Тут в помощь включились типографические центры и средства массовой информации города. В-третьих, собрать команды для участия. С этим оказалось гораздо проще. Уже в первой игре нового сезона участие приняли девять команд. И впервые среди них были представители студенчества. Так некогда школьная лига стала общедоступной.

Теперь к ревдинским КВНщикам присоединились более опытные команды, «нюхавшие порох» на региональных лигах, — «Столица» (Сборная УрГПУ из Екатеринбурга) и «За конфетку» (Первоуральск). Первая более молодая и попробовала сыграть в этом сезоне наравне с местными командами. Правда, признания у жюри не нашла, потому вылетела из полуфинала. Но в финальной игре участие примет — так решил спасающий голос жюри. А вторая команда — «За конфетку» — выступали у нас лишь как гости, так как уровень их слишком высок. Столь опытную команду просто не пустили в сезон, зато нашли место в жюри. Теперь их солист Егор Щербаков компетентно судит ревдинскую лигу. Преимущество судьи-КВНщика в том, что он знает игры Высшей лиги почти наизусть, потому с легкостью может усмотреть в выступлении местных команд краденые шутки (их называют «баяны»). Чтоб все было честно.

Таким образом, предстоит очень сильный финал. В юморе и находчивости сразятся четыре команды — «Пальчики» (школа №29), «Легион» (школа №2), «Большой потенциал» (педколледж) и «Столица» (сборная УрГПУ). Все команды имеют призовые места в сезонах, различных играх и фестивалях. «Легион» и «Пальчики» становились чемпионами ревдинских игр КВН в 2010-ом и 2011-ом годах соответственно.

Зрителей можем предвосхитить, что КВНщики погрузят вас в настоящее лето. Именно на этом времени года сосредоточена основная тема финала. Все команды будут участвовать в трех конкурсах — фристайл (свободный стиль), видео реклама всего, что угодно, и музыкальное домашнее задание с привлечением к участие известного в городе человека. Второй и третий конкурсы для местных юмористов в новинку, поэтому тут придется постараться, чтобы достойно отыграть современные КВНовские жанры.

Ревдинская лига КВН приглашает всех желающих на финал сезона-2012!

Дата и время: 26 октября, 19.00

Место: КДЦ «Победа».

Вход: 150 рублей.

Настроение: летнее.    

 

Иван Сазанов, организатор Ревдинской лиги КВН:

— Я начинал играть в КВН еще в восьмом класс, когда заканчивалась эпоха таких команд, как «Опята» и «Трудные дети». Здесь нас организовывала и поддерживала Людмила Копытова, режиссер народного театра «Провинция». За это ей огромное спасибо! Мы ее очень ценим и уважаем! После школы нас пригласили в УПИ выступить на Дне первокурсника. Так и началась наша КВНовская мания. Сейчас мы хотим сделать нашу лигу открытой. Чтобы играли, например, областные команды против лучших из наших. Люди-то к нам тянутся. Вот Столица говорит, что им безумно нравится наш зритель. 

 

Спонсоры ревдинской лиги КВН

Всегда нас поддерживают суши-бар «Гохан», интернет-провайдер «Русском», спортивный клуб «Power». Информационные спонсоры: газета «Информационная неделя» и радио «Майама».

Мы призываем администрацию города присоединяться к нам! Поддержите молодежь нашего города, неравнодушную к творчеству, позитиву, хорошему настроению. Нам удалось многих детей оторвать от компьютеров, вывести на сцену и победить свои страхи и слабости! Мы надеемся увидеть вас в наших рядах!

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить