Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:26
21 Ноября, среда
Найти
13 Декабря 2016 Количество просмотров новости: 886

«Глория» покорила «МИКС-АРТ»

Образцовый детский коллектив вокальный ансамбль «Глория» в очередной раз радует своими успехами. В минувшие выходные коллектив принял участие в IX международном фестивале-конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «МИКС-АРТ», которой проходил в Екатеринбурге. Все участники «Глории» без исключения привезли в родной Центр дополнительного образования заслуженные награды.

Ева Багина (справа) получила предложение от Андрея Билля, заслуженного артиста России (в центре), продолжить творческое сотрудничество

Конкурс проводится при информационной поддержке Министерства культуры Свердловской области и своей целью ставит выявление и поддержку новых дарований. Ревдинцы произвели на жюри конкурса приятное впечатление. Среди тех, кому понравилось исполнительское мастерство наших вокалисток, заслуженный артист России Андрей Билль. Конкурс международный, популярный, в составе жюри именитые профессионалы в области вокала. Но самое главное — множество направлений, в которых могут проявить себя творческие личности в возрасте от 5 до 65 лет. На «МИКС-АРТ» ежегодно приезжают артисты со всей России и стран СНГ.

По условиям конкурса ансамбли и солисты исполнили по две песни. Группа «Форте» представила народную «Порушку» в необычной аранжировке Михаила Турецкого, и «Время не трамвай». Группа «Аллегро» слаженно и дружно спели «Мы танцуем джаз» и любимую многими песню «Нежность». Выступление ревдинских ансамблей было встречено бурными аплодисментами зрительного зала. Обе группы стали лауреатами II степени.

Солистки Ева Багина и Дарья Дорофеева поразили жюри своим вокальным мастерством, умелым владением английским языком, и настоящим проживанием каждой музыкальной истории на сцене. По итогам Ева — лауреат II степени, Дарья — лауреат III степени. Также девушкам поступило предложение от Андрея Билля о дальнейшем творческом сотрудничестве.

Первый раз на такой конкурс поехали маленькие солистки «Глории» и сразу показали отличный результат. Лика Попова и Дарина Сагдиева лауреаты III степени. Лика была очень трогательной с песней о маме, а Дарина одну из конкурсных песен исполнила на татарском языке. Для девочек это было серьезное и волнительное испытание, и они с ним достойно справились.

Благодарственными письмами организаторы конкурса-фестиваля выразили признательность бессменному руководителю «Глории» Ольге Завьяловой, а также педагогам, работающим с коллективом, — Максиму Шевчуку, Светлане Тонковой и Ирине Кралиной за высокое педагогическое мастерство, проявленное в подготовке участников.

Взможность поехать на конкурс у коллектива появилась благодаря финансовой помощи Некоммерческого фонда поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным — лучшее». Руководитель и участники ансамбля искренне благодарят фонд в лице директора Татьяны Юрьевны Медведевой.

Название ансамбля «Глория» в переводе с латинского означает «слава», и в полной мере в применении к этому коллективу себя оправдывает. Пожелаем коллективу новых творческих побед!

Линара ИХСАНОВА













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить