Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:38
21 Ноября, среда
Найти
07 Декабря 2016 Количество просмотров новости: 648

«Провинция» покажет историю Дурочки и Зэка

17 декабря в КДЦ «Победа» состоится премьера нового спектакля «Дурочка и Зэк». Пьеса — лауреат Международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица 2014», прозаика, поэта, историка кино, культуролога Владимира Лидского. Спектакль расскажет о непростых судьбах героев и о том, как все-таки непредсказуема жизнь. Ведь иногда она совмещает несовместимое. Вам будет, над чем поразмышлять…

История, рассказанная автором, о двух разных людях. Дурочкой называют героиню не для обидного словца — она на самом деле «не от мира сего». Такой она стала после страшной аварии, в которой потеряла своих родителей и осталась на воспитании тети. Девушка со странностями, как и все, мечтает довериться кому-то, любить и быть любимой.

— Я, так же, как моя Дурочка, стараюсь видеть в людях хорошее! Я, конечно, не настолько наивна, как она, но всегда верю в лучшее, ищу позитивные стороны в любой ситуации, — рассказала о своей роли актриса театра «Провинция» Юлия Сметанина. — Со своей героиней сроднилась, мы практически одно целое. Думаю, большинство зрителей увидят в ней себя. К сожалению, в наше время мы редко бываем искренними, боимся быть слабыми, уязвимыми, боимся открыться даже близким. Но всем необходимы тепло, забота и любовь.

И вот, в ее жизни появляется он — Зэк. Вор, мошенник, ищущий легкую добычу. Именно такой он видит Дурочку, но со временем все изменится.

— Мой персонаж — Зэк. Поначалу были большие сомнения, как показать отъявленного вора, черты его характера? Для меня это сложная роль, так как я не знаю о жизни заключенных. Он и я — две противоположности. В то же время, мне очень интересно, что из этого выйдет. Это и привлекло, — признался актер Андрей Голубев. — Безумно волнуюсь перед премьерой!

О жанре спектакля можно долго размышлять. С одной стороны — это трагедия, но с нотками юмора. Кто-то говорит, что это — сатира, драма. Уверена, когда мы посмотрим «Дурочку и Зэка», то в каждом сердце история будет читаться по-своему. Могу сказать только одно — финал у этой повести весьма необычный…

Екатерина ГОРОДКО





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить