Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:45
19 Ноября, понедельник
Найти
01 Декабря 2016 Количество просмотров новости: 865

В Ревде открылась выставка рукоделия ветеранов СУМЗа

Ты одна такая, любимая и родная. В честь Дня матери в Ревде открылась выставка рукотворных работ ветеранов Среднеуральского медеплавильного завода. 25 ноября творения бывших работников предприятия украсили зал библиотеки имени Пушкина.  

Любовь Меркурьева, член совета ветеранов культурно-массовой комиссии ОАО «СУМЗ»:

 - Талантливых ветеранов сумзовских очень много. И декупаж есть, и вышивки, и бисером, и крестиком. И вязания очень много – и шали, и жилеты связанные.

В коллекции Людмилы Елисеевой 66 одеял из лоскутков, фруктовая композиция «Дары осени», поделки и многое другое. Рукодельница всему научилась сама. Про таких, как она, говорят – мастерица от Бога. Сегодня, выставочный зал библиотеки Людмила Николаевна пополнила десятками своих работ, среди которых ее новое творение – ваза, созданная в технике «пэчворк».

Людмила Елисеева, ветеран ОАО «СУМЗ»:

 - Беру лоскуточки, вырезаю, проклеиваю. К нему подставляю другой, тоже проклеиваю. Третий, четвертый, пятый, шестой и так далее. Потом просушиваю и лаком покрываю несколько раз.

Татьяна Майборода занялась рукоделием, выйдя на пенсию. Первый эскиз для вышивки крестиком ей подарили знакомые. После чего женщина уже вплотную занялась творчеством – в ход пошли не только нитки, но и бисер.

Татьяна Майборода, ветеран ОАО «СУМЗ»:

 - Вот сейчас вышиваю натюрморт. Ну, не большие такие, в корзиночках. Сейчас хорошие картины продают – там, на половину картина нарисована и, допустим, цветы только бисером вышиваются.

Несколько лет библиотека ведет сотрудничество с ветеранами завода. Специалисты учреждения обучают пенсионеров компьютерной грамоте, проводят различные семинары и лектории. Для праздничной выставки «Ты одна такая, любимая и родная» сотрудники «книжного дома» приняли от бывших работников «СУМЗа» более 60-ти творческих работ.

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить