Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:39
21 Ноября, среда
Найти
22 Октября 2016 Количество просмотров новости: 743

Большие планы маленькой «Провинции»

Театральный коллектив «Провинция» собирается в мини-путешествие. Ревдинские актеры поедут отстаивать честь нашего города в Киров и Невьянск. В этом материале мне бы хотелось не только рассказать о театралах и их планах на ближайшее время, но и о том, как они проводят свои репетиции. Картина, которую мы наблюдаем из зрительного зала, — идеальна. А вот то, как этой идеальности добиваются, — практически никому неизвестно.

Когда я пришла на репетицию в «Цветники», «провинциалы» настолько были увлечены делом, что даже не заметили присутствия фотоаппарата. Отвлечь их от работы я не решилась, а стала просто наблюдать. Режиссер Людмила Копытова видит каждый неверный взгляд или жест, тут же останавливает актера и сцена повторяется. Ровно до того момента, пока не будет нужного блеска в глазах и правильной эмоции.

Поездка в Киров

29 и 30 октября в Кирове пройдет Всероссийский конкурс художественного слова. Его проводят не часто — один раз в два года. Актеры «Провинции» уже бывали там и привозили награды за вторые и третьи места. В этом году ребята тоже отправляются представлять наш город на сцене Кирова. Участникам нужно будет предстать перед жюри в одиночку и прожить каждому свою историю. Выбор произведения лег на плечи руководителя. Как говорят ребята, она хорошо чувствует каждого и знает, кому что подойдет.

 

Иван Зинченко:

— Буду читать рассказ Василия Шукшина «Думы». Здесь воспоминания колхозного председателя, он сравнивает свое детство и настоящую жизнь, также анализирует будущее: вспомнят ли его потомки. Это произведение, я думаю, понравится зрителю. Здесь очень много будет зависеть от актера, как он подаст текст, найдет ли нужные интонации и раскроет ли замысел автора. Есть, над чем работать, что показать.

 

Андрей Агафонов:

— Я не просто прочту, а буду играть «Жизнь и творчество» Надежды Тэффи. Мне достался очень близкий для меня сатирический рассказ про журналиста. Я сам по профессии журналист. И Тэффи как раз показала, как необычна наша работа. Моему герою, журналисту Сатурнову, редакция дала задание написать о путешествии по Волге, при этом на Волгу не отправляя. И вот я сижу в своей квартире и «путешествую», на ходу сочиняя текст статьи при помощи всего, что происходит вокруг. Например, вижу из окна своего дома, как на улице продают огурцы, и тут же начинаю фантазировать, как во время путешествия вижу огромные поля огурцов.

 

Лариса Минасян:

— Я буду читать стихотворение Ольги Берггольц. В нем — о трагедии в первые дни блокады Ленинграда, о том, как людям тяжело, но они не сдаются и будут бороться до конца. Вторая часть моего выступления — «обращение к ленинградцам», что наконец-то блокада прорвана, и что впереди освобождение всей страны. Все это я буду передавать жюри и зрителю. Сомнений в этом произведении у меня нет, потому что оно трагическое и в то же время сдержанное.

 

Юлия Сметанина:

— Я представляю произведение Виталия Закруткина «Матерь Человеческая». Это будет небольшой отрывок, потому как повесть сама по себе большая. Мне давно интересна тема «женщины на войне». Отрывок, который я прочту, очень яркий. Тяжело ли мне будет? Да! Я за основу беру рассказы бабушки и собственные ощущения, которые возникают при просмотре военных фильмов. Я, наверное, чувств больше туда вкладываю, чем головы, а надо бы наоборот.

 

Конкурс спектаклей в Невьянске

На областной конкурс спектаклей театралы поедут в начале ноября, там они представят публике уже знакомый Ревде комедийный спектакль «Охота на львов, или страсти по каралинду». Его премьера прошла в апреле этого года. Спектакль рассказывает о непростых взаимоотношениях Елены и ее начальника, который уволил девушку с должности бухгалтера. Действие происходит в небольшой квартире, где с трудом уживаются три поколения. И вот в один из привычных дней в квартиру является бывший босс Елены, но не просить ее вернутся на работу, а с другой целью — спрятаться от киллера, взяв в заложники всех обитателей дома.

Спектакль «Провинция» будет играть слегка обновленным составом. Новый участник этой комедии — танцор с семилетним стажем Александр Козырин. Он вживается в роль Кости — отца главной героини. Саша признался, что больше всего боится подвести коллектив, поэтому работает с двойным упорством.

— Догонять ребят, конечно, сложно, тем более, если учесть, что я танцор. Театр для меня — это что-то новое, но интересное, — поделился Александр. — Сначала никак не мог ужиться со своим героем, он лесник, грибник, чем я похвастаться не могу. Но Людмила Степановна и ребята рядом, они мне помогли.

Единственный областной конкурс спектаклей пройдет в Невьянске 4 и 5 ноября. Будем ждать ребят с победой!

Новый театральный сезон в Ревде

Ноябрь — время открытия театрального сезона. «Провинциалы» планируют отметить это событие с размахом и представить публике два спектакля. 19 ноября актеры снова выйдут на сцену с комедией «Охота на львов, или страсти по каралинду». А уже 26 ноября состоится премьера нового спектакля «Дурочка и зэк». Дурочка — это не обидное прозвище, девушка на самом деле «не от мира сего». Такой она стала после страшной аварии, в которой потеряла своих родителей. Воспитывала ее тетя. Юная леди, хоть и со странностями, но, как и все, мечтает любить и быть любимой. И вот в ее жизни появляется он — зэк, вор, мошенник, ищущий легкую добычу. Именно такой добычей ему кажется Дурочка. Но со временем все меняется, и ему хочется любви и тепла. Можно сказать одно — финал у этой повести необычный.

— Мой персонаж — зэк. Поначалу были большие сомнения: как показать отъявленного вора, черты его характера? Для меня это сложная роль, так как я не знаю жизнь заключенных. Он и я — две противоположности, в то же время мне очень интересно, это и привлекло. Безумно волнуюсь перед премьерой, надеюсь, этого никто не заметит, — говорит актер Андрей Голубев.

О жанре этого спектакля можно даже спорить. С одной стороны — это трагедия, но с нотками юмора. Кто-то говорит, что это сатира, драма. Но можно сказать уверенно — каждый «прочтет» эту историю по-своему.

 

Вспомнить Станислава Вавилова

Первое, что в декабрьских планах театралов, — организация творческого вечера памяти Стаса Вавилова, Почетного гражданина нашего города.

— Это был один из лучших певцов Ревды. У него прекрасный голос, удивительные песни. Он внес в культуру нашего города свои незабываемые нотки, — говорит Людмила Степановна. — Он был одним из солистов ансамбля «Лейся песня», работал с Михаилом Шуфутинским. Мы хотим, чтобы жители нашего города вспомнили песни этого замечательного музыканта.

Мероприятие будет построено на воспоминаниях, песни Станислава исполнят лучшие вокалисты города, это будет своего рода разговор на языке вокала. Всех тайн «Провинциалы» раскрывать не стали, добавили только одно: «Будет что-то необычное!»

Екатерина ГОРОДКО













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить