Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:44
10 Декабря, суббота
Найти
06 Октября 2016 Количество просмотров новости: 243

Куклы-обереги и картины из лоскутов. Жителей Ревды приглашают на выставку "Фестивальная улица"

Жителей Ревды приглашают прогуляться по Фестивальной улице. Одноименная выставка открылась вчера, 4 октября, а зале Детской художественной школы. Работы, выполненные в лоскутном стиле, предоставили мастера из разных стран мира – Венгрии, Германии, Латвии, Эстонии, Украины, России и других.

Галина Ткач, педагог-организатор Детской художественной школы:

 - Художницам был задан один формат – 20 на 70. И они сделали 96 таких вот миниатюрных панно. Здесь есть и магазинчики, и музеи, и улицы, и домики, и, в общем, всё что угодно, и храмы. Это такие вот панно особенные.

Другая часть выставочных работ – изделия мастеров столицы Урала из музейного центра «Гамаюн». Рукодельницы студии «Лоскутный стиль» придумали проект под названием «Екатеринбург на стыке времен». На тканевых картинах можно увидеть известные места большого города - это Цирк, Дворец игровых видов спорта и многие другие.

Ребятишек на выставке удивят самодельные игрушки – лошадки, петрушки и музыкальные шкатулки. Кроме них, в зале есть 31 работа из коллекции «Куклы женской судьбы». Образы красавиц от девичества до старости создал коллектив рукотворной игрушки «Забава». Одна из работ принадлежит руководителю творческой студии Ирине Панасовой, и называется «Четыре возраста женщины».

Ирина Панасова, руководитель творческого коллектива рукотворной игрушки «Забава» при музейном центре «Гамаюн» г.Екатеринбург:

 - Есть кукла–девочка, барынька вот такая. Есть кукла–девушка, и кукла-баба, и кукла-бабушка. Есть у нас такая тульская мастерица Агаева Ирина Владимировна, которая объединила этих кукол вот этой плетеной нитью судьбы. Потому что действительно ведь – ну вот я в моем возрасте, уже могу смело этих кукол привязывать на пояс и говорю, что вот она я во всех четырех ипостасях. И девочка никуда не делась, и девушка никуда не делась, и – молодая женщина, и вот я уже бабушка.

До 3 ноября посетить выставку «Фестивальная улица» могут жители и гости города. Часы работы Детской художественной школы - ежедневно с девяти утра до шести часов вечера.
Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить