Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:34
10 Декабря, суббота
Найти
28 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 218

В Ревде на первых в этом сезоне филармонических концертах играл орган

Джаз и классика, вальс и твист, танго и барокко.. В Ревде поклонников музыки ждут новые концерты от Свердловской Филармонии. В новом сезоне 5 абонементов. Все они рассчитаны на разный вкус и возраст. Первый концерт состоялся 24 сентября и был посвящен королю инструментов – органу.  

В субботу во Дворце Культуры прошло сразу два концерта – один для детей, второй для взрослых. Главным на сцене был орган. Ревдинской аудитории довелось услышать роскошную музыку с богатой историей.

Наталья Вильнер, музыковед Свердловской государственной Филармонии:

- Орган – это конечно музыка старых мастеров и больше всего туту у нас представлен 18-ый век, но не только 18-ый и 17-ый. В общем, это старая музыка, написанная и для  исполнения в храме и для исполнения в таком светском варианте – ну это королевские покои, это залы большого вельможного дворца. Музыка достаточно помпезная, потому что речь идет о времени, когда концертных залов просто не было.

На концертах играли произведения известных европейских композиторов – Баха, Вивальди, Каччини, Верди, Клерамбо. Музыка от великих мастеров звучала в исполнении органиста Тараса Багинца, обладательницы меццо-сопрано Надежды Рыжанковой и флейтистки Марии Маркуль.

Концерт органной музыки стал первым в этом Филармоническом сезоне. Следующий музыкальный вечер пройдет 7 октября. Для публики прозвучит поэзия Пушкина, Фета, Гумилева, Есенина, романсы Чайковского, Глинки, Пригожева. На встречу с ревдинцами приедет актер театра и кино Эвклид Кюрзидис.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить