Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:45
10 Декабря, суббота
Найти
21 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 307

«Пальчики» борются за КиВиН в формате блока

Солнце, море, смех — именно так можно охарактеризовать последние несколько дней в жизни команды КВН «Пальчики». Потому что именно сейчас ревдинцы покоряют Международный фестиваль КВН детских команд в Анапе. И для первого раза весьма неплохо.

"Пальчики" с командой-участником Высшей лиги — Сборной Большого Московского Государственного цирка

Вновь Краснодарский край, Анапа, сцена. Русский юг вообще очень любит Клуб веселых и находчивых. Недаром именно здесь проходят самые крупные фестивали. В этом году Международный фест собрал 40 команд. Четыре из них из Свердловской областной Юниор-лиги. И все они нам, кстати, знакомы.

Итак, покорять детскую планету, а заодно и Черное море, отправились — наши родные «Пальчики» из школы №29, «Сборная лицея» из Камышлова, «Сельсовет» из поселка Арти и екатеринбургская команда «На десерт». Фестиваль проходил в два тура. В первом команды только заявляли о себе, знакомились, показывали свой уровень редакторам КВН, среди которых, между прочим, гуру юмора Михаил Марфин. Здесь «Пальчики» выступили очень неплохо, запомнились членам жюри, по прогнозам, могут побиться за главные призы Фестиваля. Им пришлось показать практически весь свой юмор. Как это приянто в КВН,большую часть заготовленных шуток редактора «выкинули» из выступления. Причины могут быть разные — несмешно, неактуально, на что-то похоже. Потому приходилось дописывать, додумывать, заново ставить. При этом ребята боролись с огромным волнением — первый раз ведь все-таки.

— Мы не представляли, что все так будет, — говорит руководитель команды Иван Сазанов. — Тут очень высокий уровень. Много титулованных команд, хоть и в Юниор-лиге играющих. Атмосфера располагает что-то придумывать, ставить. Но все равно сложно бороться с командами, у которых мощные авторы, выступающие в большом КВНе и юмористических передачах.

В гости к молодым приехали победители Премьер-лиги — команда "Нате"

В общем, во втором туре «Пальчики» показались немного слабее. Было решено предоставить возможность выступить в формате блока. Чтобы вы понимали, главный гала-концерт делится на полный формат (в нем 11 команд и выступают по 5 минут), и на форматы блоков. В каждом блоке — по 9-10 команд. И в каждом есть победитель. Только время выступления там варьируется от одной до трех минут. В полноформатном выступлении наши ребята могли бы составить конкуренцию, но получить приз — очень мало шансов. А вот в блоке — большая вероятность получить заветный КиВиН.

По итогам второго тура, в полный формат вышел только «Сельсовет». Остальные областные команды сыграют в блоках. Стоит отметить, что практически каждый день к юным КВНщикам приезжают команды Высшей и Премьер-Лиги. Они выступают, общаются с ребятами, проводят мастер-классы. Скучать юмористам в Анапе некогда.

Совсем скоро мы узнаем, с каким результатом вернутся домой «Пальчики». И обязательно расскажем в следующем номере поподробнее — что же все-таки такое Международный фестиваль КВН.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить