Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:42
09 Декабря, пятница
Найти
20 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 348

Известный ревдинский бард Сергей Бушков отправляется в Донецк

Известный ревдинский бард Сергей Бушков готовится к поездке в Донецк. Там наш земляк побывает с 23 по 25 сентября на фестивале «Большой Донбасс». Сегодня герой рубрики «Гость в студии» руководитель фестиваля «Барды на бис», известный автор и исполнитель песен, участник многочисленных конкурсов рассказал о предстоящей поездке.

 - Сергей, фестиваль «Большой Донбасс» проводится в Донецке в третий раз. Для чего он местным жителям сейчас в непростое политическое время?

 - Во-первых, этот фестиваль, он сейчас имеет статус международного. И, в первую очередь, он, конечно, преследует цель - привлечь внимание мировой общественности, нашей российской общественности к тем процессам, который сейчас происходят на Донбассе. Показать всему миру, что народ Донбасса живет и исповедует те моральные принципы и устои, которые присущи каждому человеку.

 - Вас уже не в первый раз приглашают принять участие в фестивале. Поедите как участник конкурса?

 - Сама поездка – она не подразумевает моего участия в конкурсе. То есть, там есть много молодых авторов, молодых конкурсантов, которые будут участвовать. Я то приглашен в качестве гостя.

 - На фестиваль съедутся барды, поэты и музыканты из России, Беларуси, Луганской и Донецкой Народных Республик. Известно ли вам, сколько всего человек примут участие в проекте?

 - В концертную программу сейчас записано порядка 25 авторов песен, исполнителей, порядка 20 поэтов и где-то около десятка рок групп.

 - Получается, фестиваль совмещает в себе несколько жанровых направлений?

 - Фестиваль – он, как бы, будет там по трем направлениям: это авторская песня, поэзия и эстрада, рок. То есть, приглашены большое количество рок коллективов. Приглашены эстрадные какие-то коллективы. Ну и, безусловно, поэты Донецкой народной республики, поэты России и авторы-исполнители со всех уголков России.

 - Артисты различных жанров сойдутся в одном масштабном проекте. Как столько участников поделят одну сцену или их будет несколько?

 - Да, будет работать несколько площадок концертных в Донецке. На них будут выступать и барды и поэты. И всё это завершиться большим гала-концертом в Центральном парке Донецка. Там будет большой гала-концерт, наверное, где-то четырехчасовой. И люди, кто любит слушать бардовскую песню, придут пораньше послушать бардов. Кто любит слушать поэзию, придут, может быть попозже. Ну и завершат выступления рок коллективы.

 

- Сергей, вы отправляетесь на фестиваль ни как участник конкурса, а как гость. Готовите какой-то особенный репертуар?

 - Я подготовил несколько песен, которые, мне кажется, будут отвечать духу фестиваля, в том числе лирические песни. Посмотрим, там, на месте, что там будет, и что-то будем выбирать.

 - Есть ли любимая песня, которую вы обязательно возьмете в репертуар на фестиваль в Донецк?

 - Есть одна песня очень интересная, которую я написал больше 30 лет назад. Я ее включу обязательно в репертуар. Так получилось, что я сейчас, когда ее пою, я все время вспоминаю то время – 83-й год. Она интересна тем, что написана на стихи грузинского поэта, писалась в Киеве на Украине. И сборник стихов этого поэта подарили мне киевские друзья.

 - Чем понравились стихи? И как выбранная песня соответствует нравственной направленности фестиваля?

 - Стихотворение коротенькое, называется «Умение ждать». И вот есть там такая строчка: «Да здравствует умение ждать – залог того, что состоится встреча». Вот мне кажется, она будет отвечать духу самого фестиваля, потому что пока человек ждет, пока у него теплится надежда – он всегда будет ждать лучшей доли, лучшей жизни, встречи какой-то. В общем, своей мечты, может даже не сбыточной.

 - Трехдневная поездка, наверное, потребует много денег. Вам кто-то помогает?

 - Там организаторы – они практически все средства собирают на свои деньги, также ищут спонсоров. То есть, вот автобус заказали. Вчера опубликовали сообщение, что заказали автобус, чтобы перевести участников от границы Донецка. Там еще что-то – размещение, питание. И в этом процессе вот как раз ООО «Единство», я считаю, займет достойную роль. И я горжусь, в общем-то, теми людьми, которые в городе у нас есть и делают большое дело. Я всегда таких людей называю людьми неравнодушными. То есть, которых не волнуют только проблемы собственные или какие-то там рекламные цели они там преследуют. Нет, это искренняя, дружеская, нормальная помощь – за что им огромное спасибо.

Анна Куимова, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить