Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:40
10 Декабря, суббота
Найти
14 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 257

Библиотека имени Маршака в Ревде готовится к капремонту

В Ревде Детскую библиотеку имени Самуила Маршака ждет новая жизнь. Впервые за 40 лет учреждение готовится к масштабному ремонту. Читальные залы для детей и слабовидящих в скором времени преобразятся. В помещении площадью более чем в 300 квадратных метров строители займутся коммуникациями и внутренней отделкой. У здания обустроят крыльцо, запасной выход, обновят фундамент, утеплят фасад и сделают новую кровлю.

Светлана Третьякова, директор Централизованной библиотечной системы городского округа Ревда:

 – Конечно, это помещение ждало давно ремонта капитального. Ну, требует. Потому что и потолки и стены в ужасном состоянии, конечно, находятся - в неприемлемом для фонда, конечно. Потому что сохранность фонда – это тоже, прежде всего.

На библиотечных полках собрано около 16 тысяч экземпляров детских книг и 11 тысяч – специальной литературы для людей с проблемами зрения. Все это богатство временно переедет на два адреса. На следующей неделе Детская библиотека будет работать в помещении по улице Горького, дом 2. Слабовидящие читатели смогут обратиться в клуб УПП ВОС на Ленина, 18.

Светлана Третьякова, директор Централизованной библиотечной системы городского округа Ревда:

 – Сейчас мы связываем фонд наш и детской библиотеки и специальной библиотеки для слепых, документы. Готовим мебель, какую мы с собой можем взять, какую - на списание.

В данный момент строительная сметная документация проходит необходимые согласования в Региональном центре Екатеринбурга. По ее итогам, из средств областного и местного бюджетов на ремонт библиотеки будет выделено порядка 9 миллионов рублей.

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить