Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:37
03 Декабря, суббота
Найти
03 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 471

Почетным гражданином Ревды стала Алевтина Пастернак

31 августа ревдинская Дума приняла решение присвоить звание «Почетный гражданин городского округа Ревда» Алевтине Пастернак. Знаком отличия «За заслуги перед городским округом Ревда» будут награждены Анна Кочнева, Владимир Масютин и Анатолий Михеев.

Почетный гражданин городского округа Ревда

 

Алевтина Андрияновна Пастернак родилась в 1936 году в Свердловске, затем переехала с родителями в Ревду. Окончила школу №12 и Борский библиотечный техникум, после учеты работала в городе Павлово в районной библиотеке им.В.Короленко.

В 1963 году Алевтина Андрияновна вернулась в Ревду, поступила на работу в городскую библиотеку им.А.Пушкина библиотекарем, позже стала заведующей читальным залом и отделом обслуживания. Параллельно заочно окончила Ленинградский институт культуры им.Н.Крупской.  

В 1979 году Пастернак назначили директором Центральной библиотечной системы Ревды. Под ее руководством активно пополняется библиотечный фонд города, в библиотеке им.А.Пушкина создается отдел краеведения, организуются литературно-музыкальные вечера. Открывается библиотека на Кирзаводе, в новые помещения переезжают библиотеки им.С.Маршака и П.Бажова.

 

Алевтина Пастернак ушла на заслуженный отдых в 2004 году, возглавила Совет ветеранов работников культуры. Дважды избиралась депутатом Ревдинского городского Совета народных депутатов. По приглашению коллектива педагогического колледжа работала воспитателем и педагогом-организатором в колледже.  

Награждена медалью «Ветеран труда», знаком Министерства культуры СССР «За отличную работу», почетными грамотами Государственной Думы РФ, Министерств культуры и образования Свердловской области, имеет звание «Лидер культуры».  

За заслуги перед городским округом Ревда

Анна Лейбовна Кочнева родилась в 1945 году в Ревде. Окончила школу №29 и филологический факультет Уральского государственного университета им.М.Горького с отличием. Вернулась в школу №29 учителем русского языка и литературы, была организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы. В 1980 году перешла в открывшуюся школу №3, в 1988 года стала директором этой школы.

Анна Лейбовна внесла большой вклад в становление и развитие 3-й школы и системы образования города в целом. Много лет возглавляла Совет директоров школ города. В 2002 году получила звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Дважды избиралась депутатом городской Думы, была заместителем главы муниципального образования «Ревдинский район» по работе с Думой, в 2004 году возглавляла Думу после отставки главы.

Анна Лейбовна награждена знаком «Отличник народного просвещения» и медалью «За вклад в развитие образования», она является лауреатом премии Губернатора Свердловской области и членом-корреспондентом Международной академии общественных наук. Включена в энциклопедию «Лучшие люди России» и Книгу Почета работников образования Ревды.

 

Владимир Гаврилович Масютин родился в 1940 году в Уфе в семье раскулаченных крестьян. Окончил Свердловский педагогический институт, после учебы был распределен на работу в органы КГБ, много лет отработал в военкомате Челябинской и Пермской области.

Прошел службу в армии, участвовал в комсомольской стройке асбестовской обогатительной фабрики №6. В 1980 году устроился в заводоуправление СУМЗа начальником первого отдела, в 2002 году вышел на заслуженный отдых.

С 2004 года Владимир Гаврилович работал педагогом городской коррекционной школы и готовил детей по программе специализированной Олимпиады. Впервые под его руководством учащиеся школы завоевали звание чемпионов мира, России и Свердловской области.

С 2007 года Масютин стал членом Ассоциации жертв политических репрессий, в 2009 году избран председателем правления этой организации. Провел большую работу по строительству памятника жертвам политических репрессий в Ревде: под его руководством была открыта 1-я очередь Мемориала памяти жертв политических репрессий и установлена Стела с именами священнослужителей. 

Масютин является одним из организаторов и учредителей кадетского казачьего класса школы №1. Награжден Почетными грамотами Правительства Свердловской области, Российской и областной ассоциации жертв политических репрессий, Оренбургского казачьего войска, Екатеринбургской Епархии. 

 

Анатолий Кузьмич Михеев родился в 1941 году в Кировской области, в 1956 году переехал с семьей в Ревду. После школы устроился на СУМЗ в механический цех, затем перешел на РММЗ в гвоздильный цех.

Прошел службу в армии, вернувшись, устроился на СУМЗ в цех ксантогенатов фуговщиком, затем старшим аппаратчиком в суперфосфатном цехе. В общей сложности проработал на СУМЗе 34 года.

Сейчас ведет активную общественную работу в городском Совете ветеранов и Совете ветеранов СУМЗа, член комиссии по патриотическому воспитанию молодежи. Организует встречи поколений, выступает перед студентами и школьниками, поздравляет ветеранов на дому.

Награжден медалью «Ветеран труда», Орденом Трудовой Славы III степени, знаком «Отличник социалистического соревнования 1972 г.», знаками отличия «Победитель социалистического соревнования» 1973, 1974, 1978 и 1979 г.г., почетными грамотами СУМЗа, главы и Думы городского округа Ревда, городского Совета ветеранов. 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить