Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:11
06 Декабря, вторник
Найти
29 Августа 2016 Количество просмотров новости: 536

На поздний сеанс! Для жителей Ревды устроили "Киноночь"

С 27 на 28 августа в Ревде проходила «Ночь кино». Мероприятие развернулось на двух площадках – в развлекательном центре «Кин-дза-дза» и на площади Победа.  Всероссийская акция была посвящена Дню Российского кино. В городе праздник организовало Управление культуры. В проведении приняли участие библиотеки, Центр по работе с молодежью, клубы и развлекательные центры.

В субботу вечером площадь Победы  превратилась в огромный кинозал. Зрительские ряды разместились под открытым небом. Большой экран установили на здании Культурно досугового центра. Показывали мультфильм. За приключениями «Трех богатырей» неотрывно следили не только дети, но и взрослые.

На площади работало множество станций, и - все они были посвящены кино. Дети мастерили закладки-киноленты, взрослые угадывали название фильма по единственному кадру. Так, советского «Будулая» узнали практически сразу.

Клуб военной реконструкции «Два бойца» и общественная организация «Стражи границ» провели для горожан патриотические мастер-классы. Любой желающий мог побывать в боевой машине, собрать автомат Калашникова, познакомится с коллекцией немецкого оружия и почувствовать себя раненым.

Остальная часть ревдинских киноманов собралась в «Кин-дза-дзе». Здесь маленьких гостей развлекала аниматор центра. Ребят ждали викторины и конкурсы. В одном из них названия фильмов оказались зашифрованы в наборе смайлов.

Желающих загримироваться приглашали мастера боди и нейл-арта. Пользуясь случаем, многие девушки сделали оригинальный маникюр.

Наконец, запасшись попкорном и газировкой, зрители заняли места в зале. Первым на экране прокрутили ролик, посвященный году российского кино. Затем показали фильм «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее.». Кстати, тема спорта стала основной на киноночи в «Кин-дза-дзе». К примеру, гости могли пообщаться с чемпионкой мира по легкой атлетике Еленой Андреевой, увидеть ее награды и даже кроссовки, в которых она добилась своих побед.

Организаторы массовой акции «Ночь кино» планируют сделать мероприятие традиционным и проводить его ежегодно.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить