Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:48
28 Февраля, вторник
Найти
25 Августа 2016 Количество просмотров новости: 405

Кадеты Ревды стали лауреатами всероссийского фестиваля "Казачок"

Учащиеся ревдинской школы №1 привезли награды с Российского детского фестиваля «Казачок». Конкурс проходил в Анапе с 7-ого по 16-ое августа. Финансовую поддержку казачьему классу школьников оказал некоммерческий благотворительный фонд «Достойным – лучшее».

На ХХIII всероссийском фестивале собрались детские делегации с разных городов страны - Ярославля, Магадана, Екатеринбурга и других. Ревду представляли 12 человек: танцевальный коллектив «Казачок», вокальный ансамбль «Росиночка» и солисты - Михаил Ермаков и Анастасия Толмачева. Всем ребятам от 7-ми до 18-ти лет. К танцевальному конкурсу дети подготовили номера «Казачий хоровод» и «Большая стирка». На вокальном этапе - пели ансамблем и сольно.

За 13 лет существования фестиваля казачьего творчества нашим землякам впервые посчастливилось участвовать в нем. Конкурсные дни юных артистов прошли в различных мероприятиях.

Татьяна Пылаева, заместитель директора школы №1 по учебно-воспитательной работе:

 - Это конкурс хореографии, это конкурс «Казачьему роду - нет переводу!», это «Юный атаманец» и «Наша берегиня». И также давали творческие концерты в городе-курорте Анапе для отдыхающих и жителей города.

Ревдинские ансамбли стали лауреатами фестиваля, а солисты коллективов получили дипломы призеров. Михаилу Ермакову за вокальный номер присвоили 3 место. Кристина Мялькина стала 2-ой в танцевальном конкурсе «Казачьему роду – нет переводу». Всех наградили подарками и дипломами – они, по словам Татьяны Пылаевой, для детей имеют особое значение.

Татьяна Пылаева, заместитель директора школы №1 по учебно-воспитательной работе:

 - Ребятам они дают надежду на будущее. Они понимают, что они конкурентно-способны. Они действительно занимаются в полную силу и могут конкурировать с другими ребятами из всей Российской Федерации. У нас появились новые планы на будущий год и, если будет финансовая поддержка, мы обязательно их воплотим.
Анна Куимова, Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды