Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:39
23 Октября, понедельник
Найти
11 Августа 2016 Количество просмотров новости: 538

Габриэль Адамс и компания возвращается в Ревду

Событие, которого ждали не только ревдинские, но и областные КВНщики, наконец-то состоится. Фестиваль имени Габриэля Адамса пройдет 2 сентября на сцене Центра дополнительного образования детей. Нас ждет поистине масштабное и уникальное мероприятие. А среди гостей могут быть команды КВН телевизионных лиг.

Команда КВН «Урал» в 2014 году выиграла Фестиваль Габриэля Адамса. Теперь они финалисты телевизионной Премьер-лиги и, возможно, вновь порадуют нас своим юмором

Фестиваль КВН имени Габриэля Адамса проводится в Ревде ежегодно. Правда, на сцену он возвращается после полутора годового перерыва. Дело в том, что главные организаторы — Александр Пхор и Кирилл Порозов — посвятили свое время окончанию обучения в ВУЗе. И теперь, когда дипломы на руках, они приступили к любимому делу.

О значимости Фестиваля в культурной жизни нашего города говорить не стоит. Учитывая, что Клуб Веселых и Находчивых в Ревде больше не работает, возвращение этого огромного молодежного проекта можно смело встречать фанфарами. Тем более то, что нам подготовили организаторы, обещает действительно уникальное зрелище. Габриэль Адамс бы оценил, если б не был придуман когда-то Александром Пхором.

— Почему решили снова провести? — задумался Александр. — Душа к этому лежит. Вы знаете, фестивалей в области не так много. А тут не только из нашей области команды приедут, но и из уральского региона. Нам многие из тех, кто уже участвовал в Фестивале, пишут и спрашивают — а когда снова будет?

— В общем, Фестиваль сделали по заявкам, — шутит Кирилл. — А если серьезно, нам очень хочется, чтобы в Ревде было хоть что-то КВНовское.

На сегодняшний день точно подтверждено участие десяти команд. Это возрожденные «Парни с лесоповала» из Лесотехнического университета. Из Полевского приедут «Сборная города» и «Город с видом на поле». Будет также шутить еще одна сборная — из Первоуральска. Ждем команды «Володя Шарапов» (Институт МВД), «Теоретики» из УрФУ, Сборную ЕАСИ, «Больницу №13» из Екатеринбурга. Еще одна опытная команда — «Имени Первого» Уральского Федерального Университета. Немного моложе — «С Понедельника» из Нижнего Тагила.

Есть и те, с кем пока идут переговоры. Могут приехать на Фестиваль команды из Челябинска, Тюмени, Кургана и Пермского края. Практически все — официальные участники региональных и межрегиональных лиг. По словам организаторов, КВНщики готовят свой лучший материал. Потому игра обещает быть на самом высоком уровне.

Есть большая вероятность, что Фестиваль Габриэля Адамса посетит коллектив, который уже брал ревдинский Гран-при в 2014 году. Это команда КВН «Урал» из Нижнего Тагила. Стоит отметить, что эти ребята в январе успешно прошли отбор на Международном фестивале «КиВиН-2016» в Сочи, попали в Высшую лигу, сыграли в 1/8 финала, но дальше пройти не смогли. «Уралу» дали шанс показать себя в Премьер-лиге. И вот тут они дошли до финала, который состоится 30 августа. Эфир этой игры на Первом канале покажут осенью. Также ждем в гости еще две именитые команды. Это участники Премьер-лиги «Качели» и КВНщики из Первой лиги «Комната №7». Ну и конечно в списках участников ревдинские «Пальчики». Правда, пока окончательное решение они не озвучили.

Подготовка идет полным ходом. Проведение мероприятия поддерживает администрация округа и руководство Центра дополнительного образования.

— Мы сосредоточились на организации, — говорит Александр Пхор. — На этот раз не будет какой-то определенной темы, какой-то концепции. Это будет просто фестиваль с лучшими юмористическими заготовками. Мы хотим сделать все на хорошем уровне, чтобы это мероприятие закрепилось в вехах истории областного КВН.    

Итак, Фестиваль имени Габриэля Адамса пройдет 2 сентября в ЦДО, начало в 18.00. Стоимость билета 100 рублей. Подробности об этом событии ждите в следующих номерах газеты «Информационная неделя».

Андрей АГАФОНОВ















Веб-камеры Ревды