Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:42
09 Декабря, пятница
Найти
30 Июня 2016 Количество просмотров новости: 164

Хор «Акварель» покорил Сочи

На V открытом Международном фестивале-конкурсе хоров и ансамблей «Звенящий мир», который проходил в Сочи с 10 по 16 июня, музыкальная школа достойно представила Ревду. Хор «Акварель» стал лауреатом диплома I степени, а ансамбль «Пятерочка» удостоен диплома II степени.

К выступлению ребята готовились задолго до поездки, проводя репетиции каждый день под руководством Елены Садаковой и Натальи Санто

Наталья Санто, руководитель коллективов, рассказала, что приглашение принять участие в международном сочинском фестивале — не первое.

— В 2010 году, когда в Екатеринбурге среди большого количества коллективов хор «Акварель» стал лауреатом I степени, а я была признана лучшим дирижером, нам предлагали выступить в Сочи. Но тогда поехать не получилось. И вот, спустя шесть лет, благодаря фонду «Достойным — лучшее», 23 ученика ДМШ выступили на лазурном побережье.

Концертная программа ревдинских артистов состояла из двух произведений: «Ай, на горе дуб» и «Верит людям земля» из кинофильма «Победа». Бессменный концертмейстер хора — Елена Садакова.

Как признается Наталья Санто, победа в конкурсе — результат упорного труда:

— Репетиции проходили каждый день. Перед отъездом выступили перед родителями. Они нас, можно сказать, благословили в путь. Репетировали в поезде, во время остановок пели на станциях, собирая большое количество слушателей. И как результат — мы не подвели! Пользуясь случаем, от имени учеников и их родителей выражаю признательность нашим спонсорам за великолепную возможность побывать на фестивале.

В хоре «Акварель» и ансамбле «Пятерочка» занимаются дети, играющие на разных инструментах: гитаристы, скрипачи, пианисты, балалаечники. На фестиваль поехали лучшие певцы «Акварели», и они ещё раз доказали, что в ДМШ уровень подготовки высок не только по профильным предметам.

Певцов Ревды организаторы фестиваля пригласили на новый международный конкурс, который в следующем году пройдёт в Казани.

Пребывание в Сочи для учеников ДМШ стало хорошим подарком: в программе фестиваля, помимо конкурсов, были предусмотрены экскурсии. Ребята побывали в Сочи-парке, увидели сооружения, выстроенные к зимней Олимпиаде, и целый день провели в Сочи: погуляли по Ривьере, посетили Дендрарий, узнали много интересного во время обзорной экскурсии. 

Наталья РАКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить