Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:17
07 Декабря, среда
Найти
23 Июня 2016 Количество просмотров новости: 138

Духовой джаз-оркестр Ревды стал Лауреатом III степени

13 июня ревдинский духовой Джаз оркестр ДК «Цветники» съездил на XI всероссийский конкурс-фестиваль духовых и эстрадно-джазовых оркестров «Новоуральские фанфары 2016», который проходил в Новоуральске с 11 по 13 июня. Несмотря на малое количество участников оркестра и устаревший инструмент, коллектив любителей-духовиков привез домой третье место.

Поехать на такой конкурс желание было и в прошлом году, но не получилось вовремя собрать документы, Новоуральск — закрытый город. В этом году все удалось: как только пришло приглашение от Министерства культуры, документы подготовили, директор Дворца культуры помогли со взносом, а с транспортом договорились в «Водоканале», где работает руководитель оркестра Андрей Татарченков.

На въезде в город коллектив задержали на пропускном пункте. Пока проверяли бумаги, время уходило. Прилетели на место за считанные минуты до выхода на сцену. Пришлось без разогрева играть всю программу — «Тоска по родине», «Прощальный вальс», «Караван» и «Я шагаю по Москве». Каждый коллектив должен был представить по четыре произведения: марш, вальс, одно из репертуара русского композитора и одно на свой выбор.

— На нас там сначала скептически смотрели. Оркестр маленький, всего 10 человек, по меркам оркестров — даже на малый состав не тянем. В нормальном коллективе 20-25 человек, чтобы все инструменты звучали. И инструмент, конечно, у нас помятый 60-70-х годов, даже цена еще стоит — 70 рублей, — рассказывает Андрей Иванович. — Но музыкально мы выглядели очень достойно. Я считаю, что с программой угадали. У меня свое видение каждого произведения, добавляю что-то новое, что-то меняю. У нас в оркестре, например, мало баритонов, кларнетов нет, кто-то должен за них играть. Все разбавляем из того, что есть, и неплохо получается.

После конкурса ревдинские духовики приняли участие в сводном оркестре, который входил в трехдневную фестивальную программу. Армада в 800 музыкантов слилась в один огромный оркестр.

Из 33 ансамблей — участников конкурса, коллектив ревдинского оркестра завоевал Диплом Лауреата III степени в номинации «Эстрадно-джазовые оркестры и ансамбли».

Екатерина ГОРОДКО

Мнение:

Андрей Татарченков, художественный руководитель оркестра:

— Мои впечатления только положительные, послушали другие коллективы — это великолепно. Подобных конкурсов по России очень много, но Дворец культуры такие расходы взять на себя не может. Чтобы ездить на конкурсы, купить инструмент и форму, нужен спонсор, а у нас всё держится на чистом энтузиазме. Мы все в оркестре любители, для нас это, своего рода хобби. Конечно, хотелось бы сделать муниципальный оркестр, но это зависит не от нас.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить