Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:32
05 Декабря, понедельник
Найти
21 Мая 2016 Количество просмотров новости: 155

В Ревде покажут спектакль о ВИЧ - "Белый ангел с черными крыльями"

Жителям Ревды покажут спектакль о проблеме ВИЧ. Это постановка «Белый ангел с черными крыльями» по пьесе Дианы Балыко. К показу ее готовит народный театральный коллектив «Куролесица». Такая история может произойти в любом городе и в любой семье. Главная героиня Нина по иронии судьбы носит фамилию Вич. Девушка подвергается сексуальному насилию и решает сдать анализ на вирус иммунодефицита. Результаты один за другим оказываются положительными.

Нарушение медицинской этики, непонимание близких, потеря любимого человека, боль, тоска и одиночество – вот с чем пришлось столкнуться героине спектакля. Жизнь Нины превратилась в кошмар, и она пытается обратиться к Богу. В церкви девушка встречается с ангелом и говорит ему о своих бедах.

Нину играет Юлия Белышева. Она признается – роль далась нелегко. Что бы проникнуться состоянием героини молодая актриса читала книги и смотрела фильмы про людей, инфицированных ВИЧ, общалась с пациентами Центра СПИД. Выдержат ли ее эмоции  на премьере, Юля и сама не знает - каждый раз на репетиции девушка едва сдерживает слезы.

Юлия Белышева, актриса народного театрального коллектива «Куролесица»: 

- Я ни разу такого не испытывала и мне придется это испытать. Даже не знаю, у меня столько всего в одном спектакле, что я даже не представляю, как выдержу это эмоционально. Физически то ладно, ничего сложного, а именно эмоционально и то, что актерам нельзя реветь на сцене мне приходится сдерживать свои слезы и эмоции.

Финал спектакля каждый зритель должен додумать сам. По задумке автора девушка уже на грани самоубийства, а в это время врач получает из лаборатории отрицательный результат анализа. 

Татьяна Кириллкина, руководитель народного театрального коллектива «Куролесица»:

- Наша задача – рассказать об этой теме, что это существует, что это вокруг нас и существует не среди людей, которые ведут нелицеприятный образ жизни, а группа риска – люди совершенно нормальные, адекватные, которые, как говорит наш главный персонаж, даже не предполагают, что с ними может это случиться.

Спектакль «Белый ангел с черными крыльями» пройдет в нашем городе в рамках Всемирного дня памяти жертв СПИДа. Премьера состоится на следующей неделе во Дворце Культуры. В понедельник пройдет социальный показ постановки. На него придут школьники и студенты. Ну, а в среду, 25 мая на спектакле могут побывать все желающие. Плата за билет символическая, начало в 19 часов. Каждый зритель может принести с собой сок и печенье. Угощение будет отправлено в Центр профилактики СПИДа в Екатеринбург для ВИЧ-инфицированных детей.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить