Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:03
11 Декабря, воскресенье
Найти
20 Мая 2016 Количество просмотров новости: 175

Группа Форте: «Мы мечтали о сцене»

По традиции в конце апреля в Центре дополнительного образования Ревды прошел отчетный концерт образцового вокального ансамбля «Глория». «Мы мечтали о сцене» — такое яркое название выбрали артисты для своей шоу-программы. Почти три часа длилось красочное действо, юные вокалисты работали на сцене как настоящие профессионалы. Зажигательные и лиричные песни, потрясающие сценические костюмы, профессиональные световые эффекты привели зрителей в восторг, полный зал рукоплескал.

В первом отделении свое творчество продемонстрировали старшие группы — «Фа», «Соль», «Ля», «Ансамбль мальчиков» и «Ансамбль юношей». Ребята спели новые песни, которые они подготовили за текущий учебный год: «Притяженье земли», «Во кузнице», «Я буду помнить» и много других чудесных композиций радовали зрителей в этот вечер.

Второе отделение было посвящено старшей группе ансамбля «Форте», для них был устроен настоящий выпускной. Большая часть солисток в этом году оканчивают школу, и поступают в высшие учебные заведения. Скорее всего, у девочек будет гораздо меньше времени на занятия творчеством. Для прощания с «Глорией» вокалистки вместе с педагогом Ольгой Завьяловой подготовили яркую программу с разноплановыми номерами. Движения отработаны, вокал безупречный. Девочки быстро меняли элементы сценического костюма, тут же включались в следующий номер — это был настоящий полноценный сольный концерт больших артистов. В исполнении «Форте» прозвучали «Порушка», «Последняя поэма», «Останусь», «Живи» в сотворчестве с Максимом Шевчуком и дошкольной и творческой группами «Глории». Очень трогательным был номер, который девочки исполнили со своим педагогом — «Ты моя нежность», песня из репертуара Наргиз Закировой.

Ольга Завьялова и солистки «Форте» сказали в этот вечер друг другу много добрых, теплых и нежных слов. Ведь для них «Глория» — это второй дом, это семья, в которой девочки провели много прекрасных, счастливых дней и лет.

Мы попросили солисток поделиться своими впечатлениями, мыслями о том, что для них «Глория», как они оказались в ансамбле, о ярких запоминающихся моментах их творческой жизни.

 

Ксения Фалькова, 18 лет.

— Я пришла в «Глорию» в пять лет, привела меня мама, за что я ей благодарна. Мои родители каждый день наблюдали, как я стою у зеркала и пою, вот и решили, что стоит попробовать. Сначала ходила петь, танцевать и рисовать, но спустя время сказала родителям, что танцы и рисование — не мое, хочу только петь. «Глория» меня научила получать удовольствие от каждого момента, жить на все 100 процентов, научила быть уверенной и артистичной. Самое запоминающееся событие — поездка в Эстонию, она для нас была самой первой, когда мы все выехали заграницу. Мы даже сейчас вспоминаем, как выиграли на конкурсе, заняв 1 место. «Глория» для меня — второй дом, где я выросла. Место, где всегда звучит музыка и радостный смех детей, где царит любовь и счастье. Это огромная семья, в которой каждую минуту рождаются новые шедевры и хиты.

 

Елизавета Хожателева, 17 лет:

— В ансамбль меня привела мама в 4 года. Я всегда пела, танцевала, дома устраивала концерты. Показывала пальцем в телевизор и говорила, что тоже буду певицей. «Глория» научила меня петь... А еще любить, дружить, понимать и чувствовать сцену. Первый раз мы поехали в Сочи, когда мне было 9 лет, я тогда пела сольно. Мое первое испытание очень запомнилось. Также мы были в Эстонии, в Италии два раза, в Санкт-Петербурге много раз. Считаю, что за эти годы многое повидала благодаря «Глории». Смотрю на младшее поколение и в них вижу себя, когда-то я так же начинала выходить на сцену.

 

Арина Колотова, 19 лет:

— В «Глорию» пришла в 16 лет, по собственному желанию. Вокалом занимаюсь больше 10 лет, окончила музыкальную школу, пела в ДК. С маленьких лет люблю петь. Даже сейчас все праздники нашей семьи не обходятся без моего пения. «Глория» научила меня многому: чувствовать себя на сцене свободно, да и в жизни тоже, профессионально петь. И подарила мне много новых друзей. Самые запоминающие события — это все наши общие поездки, выступления, отчетные концерты, это не забудется никогда. «Глория» для меня — вторая семья!

 

Анастасия Омарова, 17 лет:

— В «Глории» я около 10 лет, меня привела Саша Ромашкина, которая занималась здесь. В детстве я очень любила читать стихи, танцевать, петь. Сначала занималась танцами, но когда подросла, решила, что останется только вокал. «Глория» научила меня быть общительнее, открытее, артистичнее и сильнее. Я считаю, что эти качества важны в жизни. Самой запоминающейся для меня была поездка в Италию. Я получила много положительных эмоций. «Глория» — это место, где я чувствую себя уютно, а все проблемы просто забываются.

 

Александра Ромашкина, 17 лет:

— В «Глорию» меня привела бабушка в 2005 году, мне было 7 лет. До этого я ходила в вокальный ансамбль народной песни «Веснушки». «Глория» меня научила быть терпеливее, сильнее. Я набралась опыта во многих областях: актерское мастерство, игра на барабанах, сольфеджио, вокал, танцы. Самая запомнившаяся поездка была в 2015 году в Рим. Первый полет на самолёте, восхитительная архитектура города. Самое запоминающееся событие — наш выпускной концерт. Море энергии отправлено прямо в наши души. «Глория» для меня — это большая и дружная семья, где все друг друга любят и понимают.

 

Софья Лутфуллина, 17 лет

— Мои одноклассницы занимались в ансамбле, но я не решалась пойти к ним, так как обучалась в музыкальной школе. После окончания ДМШ в 2012 году, пришла в «Глорию». Занимаюсь вокалом с первого класса — пела в хоре и сольно. Родители решили, что мне нужно продолжать петь и после окончания музыкальной школы. «Глория» научила меня не останавливаться на достигнутом, всегда идти вперед и никогда не сдаваться. В 2013 году мы с ансамблем посетили прекрасный город Талин, где проходил конкурс эстрадного вокала. Запомнился город с его необычным стилем и очень добрыми людьми. «Глория» для меня — дом, где тебя всегда ждут и верят в твои успехи, несмотря ни на что. Это место, где каждый раскрывает свой талант благодаря педагогам. 

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить