Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:35
06 Декабря, вторник
Найти
12 Мая 2016 Количество просмотров новости: 140

«Микс дэнс» показал «Жизнь, как она есть»

6 мая в Центре дополнительного образования состоялся отчетный концерт танцевального коллектива MixDance. Уже второй год подряд танцоры радуют зрителя новой хореографией. Но в этом году, со слов самих танцоров и хореографа, отчетный концерт стал полноценным спектаклем.

В зале практически не было свободного места, хотя при входе еще можно было купить билеты. Афиши гласили, что зрителей ждет новая концептуальная танцевальная программа, и коллектив оправдал это громкое заявление.

История начиналась с появления жизни на Земле, рождения человека. Затем, между номерами, в абсолютной темноте голос за кадром заставлял зрителей окунуться в прошлое и вспомнить своё детство, юношество, вспомнить памятные и счастливые моменты. Потом нас познакомили с жизнью девушки, которая любила танцевать, но неожиданно потеряла слух. Гостям предстояло делить с героиней моменты радости, сопереживать ее горю и потерям. Жизнь, как американские горки — то взлеты, то падения. Пожалуй, именно так можно описать тот смысл, который до нас хотели донести танцоры. Некоторые отрывки истории заставляли задуматься. Были затронуты такие вечные ценности, как Родина, семья.

Но не будем забывать о том, что программа всё-таки танцевальная. И танца в этот вечер было много. Были показаны как новые номера, так и знакомые. Каждая постановка — уникальна. «Миксы» представили разные стили танца, в том числе новые для коллектива — контемпорари и вог. С этой задачей танцоры справились на ура.

Зрители увидели как очень чувственные и нежные постановки, так и безумно стильные и «вкусные». Было интересно наблюдать за первыми шагами на большой сцене совсем маленьких участников коллектива Magic Dance. Также заметно, как выросли участники MixDance и Kids Dance. Некоторые танцы особенно горячо встречали зрители громкими аплодисментами. Номер с участием танцора из коллектива «Stage» Андрея Казначеева заставил зал рукоплескать. История влюбленных, зарождение светлых чувств и предложение руки и сердца. Тронул до глубины души номер, в котором юные «миксы» сопровождали танец жестами глухонемых. Танец о мечтах маленькой девочки, о ее желании мира во всем мире, о том, чтобы мама никогда не плакала, и люди не видели войну. История циклично завершалась рождением нового человека.

После основной части хореограф Надежда Фаизова поблагодарила танцоров и всех, причастных к организации концерта, вручив им благодарственные письма и памятные подарки.

Светлана КРИВОВИЧЕВА, Фото Егора Габова





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить