Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:36
03 Декабря, суббота
Найти
11 Мая 2016 Количество просмотров новости: 94

«Пальчики» в серебре

Финал Свердловской областной Юниор-лиги КВН прошел 7 мая в екатеринбургском Дворце молодежи. За победу в нем билась единственная действующая команда Клуба веселых и находчивых из Ревды «Пальчики». Ребята выступили отлично, но ожидали не таких результатов.

Уже несколько лет подряд «Пальчики» проходят в финал Юниор-лиги, но все время что-то мешает им добраться до золотых медалей. Этот сезон задался с первого выступления, ведь на Фестивале ревдинские КВНщики взяли сразу Гран-при. Потом был сокрушительный Четвертьфинал, не совсем удачный Полуфинал. И вот — неоднозначное завершение сезона КВН в Юниорке.

7 мая на сцене Дворца молодежи встретились четыре сильнейшие команды области: «Почти без троек» из Екатеринбурга, «Сборная лицея из Камышлова», «Сельсовет» из поселка Арти и наши «Пальчики». Ребятам предстояло сыграть три конкурса.

Начинали с традиционной «Визитки». Ревдинскую команду поставили выступать первой. И не зря.

— Играть первыми — это определенная сложность, — объясняет руководитель команды КВН «Пальчики» Иван Сазанов. — Зритель еще не готов, не разогрет. Но мы сразу раскачали зал бодреньким рэпом. Это сейчас наша фишка. Команда читает рэп и завершает его определенной шуткой. Мы услышали зрителей сразу после песни. И далее пошло по накатанной. Нас потому первыми и поставили, что мы можем сразу завести зал.

Судя по реакции зрителей, визитка «Пальчиков» удалась. КВНщикам часто приходилось выжидать паузы, чтоб зал просмеялся после шуток. Из-за этого выступление продлилось не 4 минуты, как было отрепетировано, а 5 минут 40 секунд. По мнению Ивана, ребята показали достойное, профессиональное выступление.

Но спорным моментом стал второй конкурс — «Биатлон». В нем команды «стреляют» шутками, самые несмешные покидают сцену. Первыми выбыла команда «Почти без троек». В следующем раунде жюри засомневалось в двух командах — наших «Пальчиках» и камышловском «Лицее». Попросили прочитать еще по одной шутке. И снова сомнение, и снова штрафной. Хотя по реакции зрителей «Пальчики» все три раза шутили смешней Камышлова. Но у судей свое мнение. На втором кругу «Пальчики» покинули сцену, потеряв драгоценные десятые балла.

Конкурс одной песни — это «конек» ревдинцев. Он у наших ребят получался лучше всех. Так было и сейчас. «Пальчики» представили, как потом будут многие шутить, «неофициальный гимн Ревды». Они вышли на сцену в касках, рабочих пиджаках и спели песню о том, как хорошо работать на заводе, и что «Ревду знают даже в Кремле». Текст был очень шкодным, добрым. Но смысл был не столько рассмешить зрителя, сколько удивить. Мало того, что ребятам подпевали девушки из коллектива «Five», так в середине песни на сцену вышли более 30 человек в русских народных костюмах — это коллектив музыкальной школы «Веснянки». Сверху опустились сценические микрофоны, закружились хороводы, голоса «Пальчиков» сплелись с ревдинским хором.

— Это был мощный перфоманс! — делится впечатлениями Иван Сазанов. — Один из членов жюри даже пошутил, что у нас райдер выше, чем у российских знаменитостей. Он также поблагодарил нас за этот праздник. Я не скажу, что было все классно по юмору. Было шоу, без супершуток. Именно это я и планировал.  

И все-таки жюри распорядилось не так, как ожидали многие зрители — «Пальчикам» отдали второе место. А победителем стал «Сельсовет».

— Они достойны победы, — пояснил Иван. — Мы равные по силам команды. И Арти — большие молодцы. Но я считаю, что мы сделали все, чтобы победить. Почему второе место тогда? Этот вопрос надо задать жюри.

О том, что «Пальчики» заслужили победу, говорили не только зрители. Такого же мнения и глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов, который приехал на игру со всей семьей. «У нас сегодня серебряный день», — грустно пошутил Андрей Васильевич. Напомним, этим же вечером команда «Темп-СУМЗ-УГМК» заняла второе место в Чемпионате России.

Скорей всего, «Пальчики» будут прощаться с Юниор-лигой. Наших КВНщиков, кстати, уже пригласили поиграть во взрослой лиге РГППУ. Пока ребята отдыхают, о планах — чуть позже.

Команда КВН «Пальчики» и лично Иван Сазанов выражают благодарность, в творческом плане, Александру Пхору, Павлу Перину, Виталию Мешавкину, Илье Усольцеву. Также КВНщики благодарят директора музыкальной школы Татьяну Асельдерову, преподавателя Елену Козырину и коллектив «Веснянки», хореографа Светлану Николаевну и вокальный коллектив «Five». Благодарность выражается коллективу школы №29, лично Елене Кузнецовой. «Пальчики» говорят спасибо главе городского округа Ревда Андрею Мокрецову. Также ребята благодарят за материальную помощь Дмитрия Дорофеева.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить