Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:08
06 Декабря, вторник
Найти
04 Мая 2016 Количество просмотров новости: 156

Андрей Лёшкин завоевал золото Дельфийских игр

Андрей Лёшкин, стипендиат Ассоциации товаропроизводителей, студент Уральского музыкального колледжа (школы-десятилетки при консерватории), выпускник Детской музыкальной школы, привёз золото Дельфийских игр в номинации «фортепиано». 

Татьяна Лиферова, педагог Андрея, сказала, что до отъезда на конкурс в Тюмень, он приезжал в родную музыкальную школу, «обыгрывал» программу перед выступлением.

— Андрея провожала вся Ревда, — с улыбкой заметила Татьяна Борисовна. — У нас он был 21 апреля, а с 22 начались XV Молодежные Дельфийские игры России. Играл программу повышенной сложности: Листа, Кабалевского, Баха. Все педагоги, кто был в это время в школе, его обняли, пожелали удачи. Очень рада его успехам. Он растёт, играет зрело, по-другому воспринимает музыку и подаёт её. Видно, что много занимается. На гала-концерте один из своей группы выступал. Его объявили как представителя области, и я подумала, что, возможно, совсем скоро объявят: «Выступает Андрей Лешкин, участник из России».

За два года учёбы в музыкальном колледже у Андрея Лешкина была масса наград и вершиной всех достижений можно считать золото Дельфийских игр. Это уже вторая золотая медаль в копилке воспитанников Детской музыкальной школы. Первыми были «Веснянки» на XIII играх.

— Думаю, членам Ассоциации товаропроизводителей, президенту Багиру Валерьевичу Абдулазизову, будет приятно, что они поддерживают по-настоящему одарённого музыканта. Для Андрея музыка — это его служение, призвание, — отметила директор ДМШ Татьяна Асельдерова. — Я безумно рада его творческим успехам. Мы видим, как он мощно идёт вперёд, развивается. Рады на него, гордимся им, хочется пожелать ему здоровья и новых успехов.

Надежда Атлас, сегодняшний преподаватель Андрея Лёшкина, профессор Уральской государственной консерватории им М.П.Мусоргского, заслуженная артистка РФ, знакома с Андреем с его первых шагов как ученика музыкальной школы.

— Это первая золотая медаль пианистов на Дельфийских играх. Он приоткрыл дверь музыкантам всего Уральского региона, — сказала Надежда Яковлевна. — Не так давно Андрей с Башметом, с филармоническим оркестром, играл Грига во всех филиалах областной филармонии, постоянно побеждает в конкурсах разного уровня. Но на фоне этой золотой медали другие его победы меркнут, хотя они, безусловно, важны. Он — «штучный» музыкант. За два года обучения в колледже колоссально повысил свою виртуозность, вырабатывает собственную манеру исполнения, становится музыкантом со своим лицом. У него хорошее сочетание усердия и дарования. И думаю, тот уровень, на котором он сейчас находится — это не предел. 

Наталья РАКИНА

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить