Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:59
08 Декабря, четверг
Найти
23 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 94

На ББК приедут «три кита» современной авторской песни

Настоящая весна приходит в наш город с Большим Бардовским Концертом. В этом году мастера авторской песни со всей России и даже с ближнего зарубежья соберутся вместе 23 апреля на сцене КДЦ «Победа» в программе «Апрельская серенада для кошки с вербой». Зрителей и преданных поклонников бардовской песни в очередной раз ждут приятные сюрпризы, уже полюбившиеся, а также новые исполнители. А самое главное удивительная атмосфера дружбы, любви, доброжелательности и отзывчивости, которая и сделала ББК столь популярным как для исполнителей, так и для зрителей.

Мероприятие ежегодное, пройдет уже девятый раз, а первый концерт состоялся в 2008 году, на нем выступали в основном ревдинские и екатеринбургские исполнители. Концерт прошел с большим успехом и тепло был принят зрителями. Сейчас география авторов-исполнителей расширилась, на ББК приезжают выступить на одной сцене и молодые авторы-исполнители, и маститые барды Челябинской, Курганской областей, Пермского края. Редко какой город может похвастаться тем, что одновременно на его сцене выступает такое количество лауреатов и дипломантов российских и международных конкурсов, ведущие барды России.

В этом году, по словам организатора концерта, известного ревдинского барда Сергея Бушкова, на ББК приедут «три кита» современной авторской песни, которые могут стать украшением любого бардовского концерта. И, несомненно, нашим землякам очень повезло, что Большой Бардовский Концерт проходит именно в Ревде.

Безусловно, ревдинцев порадует приезд Александра Сафронова, который презентует на нашей сцене новый диск, музыкальные аранжировки для которого написал известный российский продюсер Максим Фадеев. Многие песни из нового альбома Сафронова сейчас находятся в топе популярных московских радиостанций.

Алексей Нежевец, актер и создатель клуба поклонников творчества Владимира Высоцкого в Минске, хочет познакомить ревдинского зрителя со своими авторскими произведениями, с которыми он два года подряд получает звание лауреата Грушинского фестиваля. Также представит уральцам несколько песен на белорусском языке, в том стиле, в котором поют знаменитые «Сябры».

На концерт в Ревду приедет человек, дружбой с которым Сергей Бушков дорожит. Это Сергей Терещенков — президент одного из старейших клубов авторской песни России, смоленского клуба «Диво». Клуб ведет свою историю с 1962 года, с момента появления бардовской песни как жанра. И в лучших традициях шестидесятников этот клуб и работает: постоянные концерты, постоянный приток молодых талантливых ребят. Сергей Терещенков выступал на одной сцене с мэтрами авторской песни в проекте «Песни нашего века».

Начиная с 2011 года, хорошей традицией стало проводить фотовыставку в фойе перед концертом. Зрители, приходя на концерт, с удовольствием коротают время за рассматриванием фотографий. В этом году Сергей Бушков хочет пригласить творческую молодежь города, владеющую игрой на гитаре на мастер-класс исполнителей, которые будут выступать на ББК. А у Сергея Терещенкова возникла идея талантливых ревдинцев включить в концерт, чтобы они вместе с мастерами выступили на одной сцене. Так что талантливой молодежи нашего города обязательно нужно воспользоваться этим шансом.

Большой Бардовский концерт состоится 23 апреля, начало в 17.30, КДЦ «Победа». Заказать билеты можно на сайте: www/concert-bbk.ru  или по тел. 3-92-77, 8(953) 05-79-799





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить