Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:43
03 Декабря, суббота
Найти
10 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 127

Трудный путь к «Берегам Надежды»

Народный танцевальный коллектив «Диво» в следующем году отметит свое 20-летие. За эти годы руководителю Светлане Трофимовой и ее танцорам удалось добиться нескольких побед на международных и всероссийских конкурсах, и бесчисленных наград на уровне области и города. Каждая победа — стимул к развитию. Каждый концерт — эволюция ревдинских танцоров и их хореографии. И все мы знаем, что это должно служить толчком к будущим успехам. Но всегда на пути к лучшему встают какие-либо трудности.

Коллектив «Диво» летом этого года готов покорить Крым. В июле в Севастополе пройдет Финальный Международный конкурс детских, юношеских и профессиональных творческих коллективов «Гранд-премия» в рамках глобального проекта «Берега Надежды». И это — Олимп для российского танцора, который хотят покорить лучшие. «Диво» усиленно готовится не только к отчетному концерту, который пройдет 16 апреля, но и к этому международному конкурсу. Правда, коллектив столкнулся с одной серьезной трудностью — финансовой.

Для участия необходимо порядка 30 тысяч рублей на одного. Это и проживание, и дорога, и обязательные взносы. Всего от «Диво» планируется отправить на конкурс 25 человек, которые станцуют восемь танцев. Сумма немаленькая, и далеко не все родители готовы предоставить такую. Ведь среди участников коллектива есть сестры, братья, а это уже не 30, а 60 тысяч на одну семью. В «Диво» дети занимаются бесплатно, и не трудно догадаться, что многие только из-за финансов могут поставить крест на успехе своем, своего коллектива и нашего города.

Уважаемые предприниматели, бизнесмены, горожане! Народный танцевальный коллектив «Диво» обращается с просьбой о помощи в сборе средств на участие в Международном конкурсе. Банковские реквизиты «Дворца культуры»: расчетный счет 40703810600004000307 в ООО КБ «Кольцо Урала», г. Екатеринбург, БИК 046577768, Кор/счет 30101810500000000768.

Андрей АГАФОНОВ

Немного о «Диво»

Народный танцевальный коллектив «Диво» основан в 1997 году на базе Центра дополнительного образования. Руководитель — Светлана Ивановна Трофимова.

Направления: народный танец, эстрадный танец, современная хореография, акробатика.

В коллективе занимается более 100 человек от 4 до 25 лет.

В 2006 году коллектив получил звание «Образцовый», а в 2013 — «Народный». В 2010 году «Диво» взял Гран-при Международного конкурса «Симфония танцы» в Санкт-Петербурге. В 2012 году стал первым на «Дыхании весны» в Заречном. В 2014 году получил звание Лауреата III степени на Международном Форуме художественного творчества «Европа-Азия», а также стал Лауреатом II степени на Международном фестивале-конкурсе «Слияние культур» в рамках Международного проекта «Салют талантов» в Казани. Прошлый 2015 год принес коллективу I и II место Международного фестиваля-конкурса «Малахитовый узор» в Екатеринбурге, а также I место Международного фестиваля-конкурса «Салют талантов» в Ярославле.

Проекты коллектива: «Волк и семеро козлят», «Аленький цветочек», «Праздник непослушания».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить