Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:32
05 Декабря, понедельник
Найти
04 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 132

Театр "Куролесица" из Ревды покорил областную сцену со спектаклем "Любовь зла"

Народный театральный коллектив «Куролесица» прославился на областном Фестивале «Отражение». Славу артистам из Ревды принес спектакль по пьесе Елены Венедиктовой «Любовь зла или к гадалке не ходи». Премьера комедии состоялась в нашем городе в феврале. В день смеха, 1 апреля, прошел повтор спектакля.

Татьяна Кирилкина, руководитель народного театрального коллектива «Куролесица»:

- Выбрали жанр комедии, потому что много проблем и негатива у людей, решили поднять им настроение, подарить кусочек легкости. Отдохнуть, сбросить все, как-то у нас это получилось. Люди остались довольные и случился повтор.

Действие спектакля происходит в небольшой деревеньке. Суету в размеренную жизнь вносит девушка Анастасия. Она только что вернулась с учебы из Америки. Тетушка Насти - Елизавета Петровна решила разобрать сумку племянницы и нашла фотографию голливудского актера Эдди Мерфи. Первое, о чем подумала беспокойная Елизавета - Настя нашла себе чернокожего жениха и вот-вот уедет жить к нему. Этой новостью она поделилась со своей подругой-соседкой. Свидетелями откровения становятся дедушка Михаил Михайлович, муж соседки, и жених Насти — Пашка. Между молодыми людьми вспыхивает ссора, звучат взаимные обвинения – в общем, страсти на сцене кипят нешуточные.

На Фестивале подростковых и молодежных любительских театров «Отражение», который проходил 27 марта, спектакль победил в номинации «Творческий задор». И эта награда досталась коллективу «Куролесица» не случайно.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

- Хороший сценарий, великолепная игра, наливочка, крепкий тазик и вот он – рецепт хорошего пятничного настроения. Огромное спасибо!

В спектакле задействованы уже хорошо знакомые ревдинскому зрителю актеры – Ольга Диденко, Юлия Белышева, Юлия Сметанина. Деревенского Пашку играет Евгений Галяветдинов, а деда Михал Михалыча семнадцатилетний Сергей Шашмурин. Он кстати, признан на областном фестивале, как лучший исполнитель мужской роли.

Татьяна Кирилкина, руководитель народного театрального коллектива «Куролесица»:

- Он всех всегда удивляет.  Всегда спрашивают – сколько лет этому «дедушке»? Когда я говорю, что 17 лет, у всех такие эмоции возникают!! На самом деле – вот эта мудрость в пластику выложенная, душевное понимание жизни у него, наверное, с детского сада.

По словам самих актеров, на областной сцене им пришлось нелегко. Спектаклю «Любовь зла..» не просто было вписаться в рамки фестиваля и все же, «деревенской» комедии удалось настроить областного зрителя на позитив.

Сергей Шашмурин, актер:

- Было достаточно трудно, потому что мы знали, что этот фестиваль для любителей трагедий, а не комедийного жанра и поэтому, когда мы выступали – было достаточно сложно – зрители не так реагировали, как у нас, на премьере, допустим, но в принципе, все удачно закончилось.

Сейчас актеры «Куролесицы» разучивают новую пьесу. И это уже не комедийный жанр. Театральный коллектив выступит в социальной постановке «Белый ангел с черными крыльями». Премьера спектакля, посвященного памяти жертв СПИДа состоится  в нашем городе в конце марта.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Владимир Дробышев, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить