Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:02
11 Декабря, воскресенье
Найти
13 Марта 2016 Количество просмотров новости: 171

«Веснушки» покорили Казань

Воспитанники ансамбля русской песни «Веснушки» Центра дополнительного образования привезли из Казани пять наград. Ребята вместе с педагогами приняли участие в IX открытом всероссийском фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Морозко-2016». Фестиваль популярен в России и за его пределами, он проводится при поддержке Министерства культуры Татарстана.

В этом году в нем приняло участие более 700 человек от 7 до 28 лет. Победителей выбрали в номинациях: «Хореография», «Вокал», «Инструментальное исполнительство», «Театральное искусство».

В первый день руководителей коллективов собрали в Министерстве культуры Татарстана, рассказали о программе фестиваля, сориентировали с датами, временем каждой номинации. Сразу же предложили на выбор разнообразную экскурсионную программу.

26 февраля ребят свозили на обзорную экскурсию по городу с посещением Казанского кремля. 27 февраля состоялся конкурс в номинации «Народный вокал», где и были заявлены «Веснушки». В этот же вечер коллектив продолжил знакомство с Казанью, гуляя по пешеходной улице Баумана, где расположены разнообразные сувенирные магазины. А 28 февраля в молодежном центре «Ак барс» состоялся гала-концерт, где народный блок открывал ансамбль русской песни «Веснушки».

— Под нашу песню выходили все коллективы и солисты, — рассказывает Татьяна Сунегина, руководитель коллектива. — Награды нам вручал сам председатель жюри Бедрос Киркоров. Мы были очень счастливы, эмоции выплескивались через край, за кулисами просто кричали от радости.

По результатам конкурса и по решению профессионального жюри старшая возрастная группа «Веснушек» стала Лауреатом I степени, а средняя возрастная группа — Лауреатом III степени. Отдельно были отмечены и солисты этого прославленного коллектива: Татьяна Зиновьева (Лауреат I степени), Евгения Нечаева (лауреат II степени) и Ксения Ларионова (Лауреат III степени). Дипломами «За весомые успехи в воспитании юных дарований» наградили Татьяну Сунегину, руководителя ансамбля, и Веру Немкину, концертмейстера.

Вечером того же дня была организованна праздничная дискотека, где участники фестиваля с удовольствием танцевали и общались друг с другом. 29 февраля перед отъездом домой ансамбль свозили на экскурсию в мужской Раифский монастырь.

Ожидая отправления поезда на вокзале, «Веснушки» устроили настоящий концерт для пассажиров, на протяжении двух часов исполняя любимые песни из своего репертуара.

— Пассажиры хлопали нам, а потом поблагодарили за приятно проведенное время, — поделилась впечатлениями Татьяна Сунегина

Уезжая из гостеприимной Казани, девочки грустили, а кто-то даже плакал, это было замечательное время, очень жаль, что оно так быстро пролетело.

Коллектив благодарит за помощь в организации поездки директора МКУ ДО «ЦДО» Юлию Лазареву и секретаря Ларису Кулакову. А также выражает благодарность спонсорам.

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить