Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:12
08 Декабря, четверг
Найти
11 Марта 2016 Количество просмотров новости: 132

«Феерия» отметит 15-летие яркой праздничной программой

11 и 12 марта в зале Центра дополнительного образования образцовый танцевальный коллектив «Феерия» отметит свое 15-летие. «Красота меняет настроение», — такое название для своей юбилейной программы выбрали воспитанницы коллектива. По словам руководителя Екатерины Ступы, придумывая идею программы, опирались на то, что в объединении занимаются только девочки. Поэтому было принято решение показать на сцене процесс роста и творческого развития в «Школе красавиц». Как малышки начинают заниматься, как они растут, чего достигают, кем могут стать.

«Феерия», следуя своему названию, будет удивлять. Номера готовят новые, яркие, фееричные. Задействованы будут все восемь возрастных групп, в младшей из которых занимаются дети с трех лет. Сюрпризом станет выступление выпускниц «Феерии», у многих из них сейчас не так много времени для репетиций: семья, дети, работа, но они с удовольствием примут участие в юбилейном вечере.

За 15 лет через коллектив прошел большой поток детей, ребята вместе с педагогом проживают здесь целую жизнь. Малыши приходят в три года, как, например, нынешняя 17-летняя выпускница Катя Шабаева, и уходят во взрослую жизнь.

А началась история танцевального ансамбля со звонка Лидии Лобовой, бывшего директора ЦДО, студентке второго курса училища культуры и искусств Екатерине Ступе. На тот момент учреждению требовался хореограф для вокальных коллективов «Веснушки» и «Глория». Екатерина согласилась совмещать учебу и работу, и два раза в неделю приезжала заниматься с «Веснушками». Тогда же была набрана одна танцевальная группа будущей «Феерии». Правда, это был пока танцевальный ансамбль «Эксцесс». Года через три девочкам захотелось, чтобы название коллектива было боле яркое, необычное, — и родилась «Феерия».

По словам Екатерины, на тот момент думала, что эта работа временная, пока она учится. В училище девушка поступила, чтобы быть таким же хореографом, как ее наставница Марина Сушко, под руководством которой Катя танцевала в легендарном в Ревде шоу-балете «Богус». После получения диплома вчерашняя студентка планировала работать во Дворце культуры. Ведь именно здесь начиналась ее карьера, когда ей было только 10 лет.

— Все мамины друзья говорили: отдай дочь в танцевальный, у нее талант, — рассказывает Екатерина. — Сколько себя помню, всегда танцевала: в школе, в садике, на все концертах. Правда там нужно было и петь, но микрофон мне в руки не давали, потому что пела я не очень, а брали из-за того, что хорошо танцую и запоминаю движения.

Первым педагогом Екатерины была Ирина Максимовна Попова, и ей девушка очень благодарна за все. А далее уже «Богус» с Мариной Владимировной Сушко, настоящая школа хореографии и школа жизни.

После училище Екатерина Ступа поступила заочно учиться в Челябинскую академию, времени стало гораздо больше, и тогда «Феерия» стала разрастаться. Вместе с этим пришло осознание, что временная работа превратилась в постоянное и любимое дело.

Сейчас «Феерия» — это более 100 человек от 3 до 20 лет. Это большая дружная семья, где дети, родители и педагоги помогают друг другу. Это яркие и интересные отчетные концерты, совместные праздники, чаепития и выезды. Это большая конкурсная программа.

Как подчеркивает Екатерина Александровна, в коллективе не делается упор на какое-то одно танцевальное направление. Педагог старается познакомить детей со всем богатством и разнообразием танца. В «Феерии» не воспитывают профессиональных танцоров, здесь формируют гармоничную личность. Этому способствуют и занятия по актерскому мастерству с педагогом Оксаной Мухиной, где дети учатся правильной речи и эмоциональной выразительности. С ансамблем на протяжении многих лет работает концертмейстер Светлана Тонкова, незаменимый помощник во всех творческих делах «Феерии», невероятной души человек, которого любят и малыши, и взрослые.

Ансамбль долгое время выступал только в Ревде, принимал участие во всех городских конкурсах и фестивалях, девочки набирались опыта сценических выступлений. На свой первый международный конкурс «Феерия» поехала в 2009 году. Эта была разведка боем, и она стала успешной, девочки получили Лауреатов третьей степени и Кубок. Он стал первым на полке наград в танцевальном классе, где сейчас соседствует со множеством других кубков. Это призовое место окрылило юных танцовщиц и с тех пор они с удовольствием ездят на конкурсы, когда есть такая возможность. Ведь подобные испытания, по словам Екатерины Александровны, — хорошая возможность для детей увидеть, как выступают другие, понять, к чему нужно стремиться, над чем поработать в плане техники и эмоциональной выразительности. А еще в таких поездках развиваются взаимоотношения внутри коллектива, все становятся друг другу ближе и родней.

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить