Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:31
10 Декабря, суббота
Найти
04 Марта 2016 Количество просмотров новости: 111

Художницы из Ревды и Верхней Пышмы нарисовали весну

Жителям Ревды предлагают взять «Два билета до станции Весна». Такое оригинальное название получила выставка изобразительных работ двух художниц – Анны Куренковой и Кристины Безрядиной.

Галина Ткач, педагог-организатор детской художественной школы:

- Это женская выставка, она романтичная, она нежная. Здесь очень много акварели и самого поэтического вида живописи – маслом работы тоже выполнены. Очень легко, непринужденно. И как раз по-весеннему.

Открытие выставки состоялось 3 марта в зале Детской художественной школы. На вернисаже играла живая музыка, пришло немало гостей. Среди них – коллектив и воспитанники школы, первые лица города и обычные горожане.

Раиса Дубко, жительница Ревды:

- Вы посмотрите, какое чудо, как это тонко. Нежность, любовь и вот похоже – это снегирь, но, наверное, это ближе к весне. Талый снег. Вот прямо читается вся картина. Замечательно, я в восторге.

В любом пейзаже, натюрморте и портрете видна весна. Большинство картин написано акварелью – краской, придающей работам легкость и прозрачность.

Кристина Безрядина, художница:
- Я больше акварель предпочитаю. По исполнению ее легкой назвать нельзя, она выглядит легко, а дается акварель сложновато.

Кристина Безрядина – художница из Верхней Пышмы. Не все ее картины написаны с натуры, некоторые – фантазийные и могли бы стать прекрасными иллюстрациями к сказочным книгам. Девушка привезла свои работы последних двух лет. А вот ее подруга - Анна Куренкова  представила на выставке свое трехлетнее творчество. Ревдинка призналась, что пишет картины после работы, по вечерам и в главное - для души.

Анна Куренкова, художница:  

- Я очень люблю писать цветы, поэтому здесь цветов очень много в зале. Мы решили привязать эту выставку к нашему женскому дню.

Обе девушки работают преподавателями в художественных школах. Любовь к прекрасному и, конечно же, к цветам стараются привить своим воспитанникам. На выставке Анна и Кристина устроили мастер-класс. Они предложили ребятам украсить цветочным принтом обычные белые футболки.

Хозяйкам выставки, любительницам цветов гости подарили по букету тюльпанов.

Выставка «Два билета до станции Весна» открыта в нашем городе до 8 апреля. Затем она отправится на месяц в Верхнюю Пышму, где продолжит радовать уральцев теплом и весенним настроением.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить