Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:25
03 Декабря, суббота
Найти
17 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 123

Кубки, дипломы и "Гран-при". Коллективы Дворца Культуры Ревды обогатились новыми наградами

Победное шествие Дворца Культуры. В эти выходные сразу несколько творческих коллективов Ревды пополнили свои копилки кубками и дипломами и даже Гран-при. Вокалисты, танцоры и актеры побывали на региональном и международном конкурсах.

В международном конкурсе-фестивале «Краски народов мира» поучаствовали два коллектива Дворца Культуры: театралы - из «Играй, город» и танцоры  - из «Диво».

Актеры сыграли спектакль «Сказы Бажова» - микс произведений известного уральского писателя. Яркие моменты из «Серебряного копытца», «Огневушки-поскакушки» и «Хозяйки Медной горы» предстали на суд жюри в номинации «Театральное творчество».

Татьяна Вяткина, руководитель театрального коллектива «Играй, город»:

- В действительности даже взрослые, к нашему стыду, не все знают Бажова. Это я поняла, когда уже выходила в фойе и разговаривала с нашими зрителями.

Полина Сметанина, актриса театрального коллектива «Играй, город»:

- Я на фестивале первый раз, старшие уже много куда ездили и в Нижний Тагил, и в Пышму. Очень интересный фестиваль, мы когда работали, все подружились.

За свою постановку ребята из «Играй, город» получили диплом второй степени.

Коллектив «Диво» заявился в хореографической номинации. Старшая группа исполнила танцы в народном стиле и в направлении современная хореография, средняя представила народные и эстрадные танцы.

Светлана Трофимова, руководитель народного танцевального коллектива «Диво»:

- Хореография отсматривалась два дня. Сами судите, сколько было коллективов, сколько людей, сколько номеров. Приехали все «умотанные», но победили.

Старания ребят судьи оценили дипломами первой и второй степени.

Помимо наград, «Играй, город» и «Диво» получили приглашение на финал конкурса в Крым. К тому же, танцорам поступило предложение поучаствовать в телевизионном проекте.

На четвертый региональный фестиваль-конкурс «Краски нашего детства» съездили дэнс-проект «Stage» и  солистка вокальной студии «Город песен» Алеся Шарафеева.

Юная ревдинская вокалистка исполнила песню «Джаз для вас».

По словам Татьяны Варламовой - руководителя певицы, для девочки это был первый «серьезный» конкурс. Очень радует результат – она стала Лауреатом первой степени.

Дэнс-проект «Stage» завоевал высшую награду - Гран-при конкурса «Краски нашего детства». Танцоры исполнили два номера – «Ханами» и «Ла монтре».

Степанида Тихомирова, руководитель дэнс-проекта «Stage»:

- С веерами это у нас японский номер в стиле шаолиней. Это акробатика, смешанная с современной хореографией. Второй танец – это чисто современная хореография контемпорари - какая-то тайна между движениями, что, например, я думаю так, я поставила этот номер так, а у каждого зрителя свои ассоциации с этим номером. Он заставляет зрителя думать.

Дарья Щипачева, участница дэнс-проекта «Stage»:

- Мы старались, как могли, очень надеялись.

Дарья Романова, участница дэнс-проекта «Stage»

- Первый раз когда вышли с «Ханами», было очень сложно, была такая атмосфера и как будто не чувствовали друг друга, все дрожали.

Творческая жизнь Дворца Культуры не останавливается ни на минуту. Каждый коллектив уже готовится к новым премьерам и конкурсам.

Татьяна Варламова, заместитель директора Дворца Культуры Ревды:

- Как всегда, весенний сезон для нас будет очень плотным, потому что весенний сезон всегда является отчетным для Дворца Культуры. Это,  конечно же, творческие вечера и театральных и хореографических коллективов, вокалистов. Вы, пожалуйста, следите за рекламой!

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить