Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:04
08 Декабря, четверг
Найти
28 Января 2016 Количество просмотров новости: 96

В сезон только за победой

Единственная в Ревде команда КВН «Пальчики», которая представляет школу №29, уже в четверг, 28 января, сыграет первую в сезоне игру. Ревдинцы будут бороться за выход в полуфинал Свердловской областной Юниор-лиги.

Второй четвертьфинал пройдет в Богдановиче. Вместе с «Пальчиками» на сцену выйдут — команда КВН «Школа номер ноль» из Екатеринбурга, «Осторожно ПАкрашено» (город Сухой Лог), качканарский «КМС» и хозяева площадки — «Одно направление». Ревдинцам из этих четырех соперников лучше всего знакома «Школа номер ноль», которая выступала в нашем городе в рамках прошлого сезона. Из пяти команд в полуфинал выйдут только три. Одну добором возьмет жюри после всех четвертьфиналов, коих будет тоже три. Кстати, первый четвертьфинал уже прошел в Верхних Сергах. Его победителями стали известные нам «Сельсовет» (поселок Арти) и «Почти без троек» из Екатеринбурга, а также «Сборная лицея» (Камышлов).

Но нас все же больше всех интересуют «Пальчики». Ребята отлично выступили на фестивале в ноябре 2015 года, где взяли главный приз — «Гран-при». Несколько лет подряд ревдинцам не хватало буквально одного шага, чтобы стать чемпионами Юниор-лиги. И после удачного фестиваля команда вступает в новый сезон с единственной целью — победить.

Побывать на игре в Богдановиче нам не удастся, поэтому мы заглянули к «Пальчикам» на одну из репетиций в преддверии четвертьфинала. По этой же причине поддержать КВНщиков приехал глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов, который не первый год «болеет» за КВН и нашу команду всей душой. Мы убедились, что «Пальчикам» предстоит бороться не только за медали, но и с различными непредвиденными обстоятельствами. В выходные, за четыре дня до игры, заболел фронтмен команды Павел Романов, на котором держится основа всех выступлений. Лечить главный «Пальчик» школы №29 будут, по ходу, теперь всем учреждением, если не городом. Но в любом случае игра состоится. И КВНщики настраиваются на все варианты развития событий.

А пока доделываются и шлифуются выступления. Первый конкурс — приветствие. Новшеством здесь стал обязательный видеоролик о городе, в котором проживает команда. Он пока не готов, но некоторые идеи уже есть.

— Я долго думал, что показать, — делится задумками руководитель и автор команды «Пальчики» Иван Сазанов. — Надо ведь с юмором показать наш город. Мы решили, что ролик будет брутальным. С таким мощным голосом на озвучке. Сначала покажем красивые европейские виды, архитектуры 18 века, узкие улочки и скажем: но это не Ревда. Вот — Ревда». И представим уже панораму нашего города. Что у нас есть? Заводы. Вот их и покажем с разных ракурсов: с высоты птичьего полета, сбоку, глазами крота — и такой черный экран вместо картинки.

Часть приветствия «Пальчики» нам показали. Здесь будут смешные короткие миниатюры на довольно наболевшие социальные проблемы. Конечно, пошутят и над единственной девушкой в команде Марией Васильевой. Не обойдется выступление без колкостей от Павла Романова в адрес остальных участников.

Второй конкурс — триатлон. Начнется он по принципу «биатлона» — команды «стреляют» шутками, несмешные вылетают. Когда останется только два коллектива, будут вопросы от жюри по принципу «разминки». Получается, два конкурса в одном. Ну и третье испытание — музыкальное задание. Это может быть «домашка» или «Конкурс одной песни». «Пальчики» выбирают КОП, потому что он у них получается лучше всего.

— Мы взяли за основу такой сюжет. В последнее время иностранцы стали получать российское гражданство. Одним из них стал известный боксер Рой Джонс, — рассказывает Иван. — И вот другие афроамериканцы решили последовать его примеру. Парней мы раскрасим коричневой краской, оденем в рэперскую одежду, и они прочитают рэп о том, как им на Руси жить хорошо.

Андрей Мокрецов напутствовал ребят на победу. Он лично присутствовал на их последних играх, в том числе на финале прошлого сезона в Качканаре, и знает потенциал «Пальчиков». А самому главе города предстоит сидеть в жюри третьего четвертьфинала в Ревде 4 февраля, который пройдет во Дворце культуры.

Тем временем, в российском КВН тоже произошло не мало интересных событий. 23 января завершился Сочинский фестиваль КиВиН. Телеверсию мы скоро увидим. А пока небольшие итоги. На финальном гала-концерте жюри объявило новые составы Высшей и Премьер-лиг, игры которых показывают на Первом канале. Так вот, уральское проклятие пало! Спустя много лет в главную, Высшую лигу КВН прошла команда «Урал» из Нижнего Тагила. А в Премьер-лиге сыграют екатеринбургские «Качели». Первая игра «Урала» состоится 18 марта. 

Команда КВН "Пальчики" благодарит за помощь компанию ТМК и лично директора Сергея Викторовича Тугучева.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить