Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:43
09 Декабря, пятница
Найти
21 Января 2016 Количество просмотров новости: 135

Вокалисты музыкальной школы Ревды заработали награды международного конкурса

Новый год для них начался с успехов. Вокальный коллектив Ревды, «Веснянки», привез награды, на этот раз из Санкт-Петербурга. Ребята впервые приняли участие в международном конкурсе «Песни над Невой».

В январе этого года 23 ученика Детской музыкальной школы Ревды на несколько дней ездили в культурную столицу нашей Родины. «Веснянки» выступали в различных храмах и соборах Санкт-Петербурга на международном конкурсе. Программа коллектива состояла из 11 произведений.

К участию в вокальном состязании ребята начали усердно готовиться за несколько месяцев.

Максим Куликов, ученик ДМШ Ревды, участник ансамбля народной песни «Веснянки»:

- Да, достаточно тяжело, так как мы занимались примерно по полтора часа и отдыхали примерно раз, было вполне тяжело.

Как поделились с нами ребята, хотя вся программа была выучена «на зубок», перед выступлением они сильно волновались. На сцене артисты находились одни, их руководитель, Елена Козырина, была среди зрителей.

Елена Козырина, заместитель директора ДМШ Ревды, руководитель ансамбля народной песни «Веснянки»:

- Я была уверена, что они справятся, они свое сделают. В этом отношении когда руководитель выходит к хору, например, академическому, дети всегда чувствуют поддержку. В данном случае я сижу в зале, они одни на сцене и практически на меня не смотрят, меня не видят. Они сами ориентируются по звуку, по сценическим точкам. Я была спокойна, уверена. Они все умеют, все знают, всему научены.

Международное жюри оценило работу и старания ревдинских ребят. Итоги конкурса были объявлены на гала-концерте. В номинации «Ансамбль» дети стали лауреатами первой и второй степени, в номинации «Хор» - лауреатами второй степени. Счастью «Веснянок» не было предела.

Ксения Коршунова, ученица ДМШ Ревды, участница ансамбля народной песни «Веснянки»:

- Мы очень обрадовались. Мы все сидели в зале, когда сказали, мы все дружно встали, держались за руки. Была огромная радость - это не передать словами.

Татьяна Куликова, мама ученика ДМШ Ревды:

- Очень хочется поблагодарить руководство музыкальной школы за их труд, за то добро, которое они дарят нашим детям вместе со своими знаниями. Конечно же, это Козырина Елена Владимировна – руководитель коллектива «Веснянки» и особенную благодарность хочется выразить Асельдеровой Татьяне Гениевне, руководителю музыкальной школы.

Победы на международном конкурсе в Санкт-Петербурге – это хорошее начало конкурсного года для юных музыкантов Ревды. Конечно же, впереди у них множество творческих состязаний. Желаем успехов воспитанникам Детской музыкальной школы!

Елена Канавина, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить