Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:14
06 Декабря, вторник
Найти
15 Января 2016 Количество просмотров новости: 96

Читали, творили, победили!

Ушедший 2015-й был объявлен Годом литературы в России. Библиотекари постарались, чтобы он запомнился читателям интересными мероприятиями, конкурсами, проектами, встречами с уральскими писателями, известными людьми нашего города. Подробнее о проделанной работе рассказала Ольга Проскурякова, заместитель центральной библиотечной сети по работе с детьми.

— Ольга Сергеевна, Год литературы ознаменовался большим областным конкурсом «Роман с книгой». Расскажите, какие еще были конкурсы?

— В «Романе с книгой» приняла участие детская библиотека имени Гайдара, в нескольких номинациях. Члены жюри отметили старания наших библиотекарей благодарностями и дипломами. Также был проект летнего чтения «Книжные тропинки лета» в рамках областного библиотечного марафона. В летние каникулы в детской библиотеке проведено более 110 мероприятий, их посетили больше двух тысяч детей. Участие Ревды в проекте «Книжные тропинки лета» отмечено благодарностью Министерства культуры Свердловской области и Свердловской областной библиотекой для детей и юношества. Нас поощрили за активное участие.

— Вы работаете и с самыми маленькими ревдинцами. Чем их радовали?

— В течение всего года в рамках областного конкурса гайдаровская библиотека вела совместную работу с образовательными учреждениями нашего города. Воспитанники детского сада №2 участвовали в коллективном творческом проекте воспитателей и библиотекарей «Моя первая библиотека». Воспитатели проявили фантазию и организовали в своих группах «Уголок чтения». Детские книжки с яркими картинками привлекали не только детей, но и родителей. Ребята совершили экскурсию в «Книжландию», путешествовали по «Книжным ступенькам», где знакомились с книгами. На поэтическом празднике вместе с клоунами читали веселые стихи, а «В гостях у сказки » встретились с котом ученым. «Мы посадим книжный сад» — так называлась акция, в рамках которой дошкольники прошли по улице Мира и показали прохожим, что они любят читать и уже знают много детских книг. Все участники этого проекта получили призовое место по итогам областного конкурса среди 30 номинантов.

 

— Что вас больше всего удивило в прошлом году?

— В специальной номинации конкурса «Роман с книгой» вместе с библиотекой Гайдара участвовали школьники Ревдинской специальной коррекционной образовательной школы. После посещения мероприятия в библиотеке, они сделали удивительные маленькие книжки и красочные альбомные книги по сказкам Андерсена, в этом году праздновалось 210-летие со дня его рождения. А какие необычные поделки создали ребята для номинации «Галерея любимых литературных героев» по сказке Ершова «Конёк-горбунок»! Необыкновенная рыба-кит удивила всех участников конкурса из разных городов области. Педагоги и учащиеся школы получили дипломы победителей.

— Год литературы завершен. Что ждёт ваших читателей в этом году?

— Конечно, новые книги, встречи, события. Коллектив библиотеки имени Гайдара благодарит всех социальных партнеров за творческую активность и надеется на дальнейшее сотрудничество в продвижении чтения среди детей нашего города. 

Леся ГУЛЬ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить