Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:11
07 Декабря, среда
Найти
26 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 86

Юный фотохудожник из Ревды стал победителем Всероссийского конкурса

Юный фотограф из Ревды стал победителем Всероссийского фестиваля одаренных детей «Уникум». Работа Владислава Фирсова стала лучшей в номинации «Край ты мой родной». За наградами ревдинец ездил в Санкт-Петербург.

В фестивале «Уникум» участвовали более 500 юных художников и фотографов со всей России. Победителями стали лишь 15 юных дарований. Среди них - ревдинец Владислав Фирсов.

Владислав Фирсов, победитель Всероссийского фестиваля одаренных детей «Уникум»:

- Честно сказать – я даже не ожидал, что я смогу победить в этом конкурсе. Потому что я уже участвовал в других конкурсах, даже от "Русского географического общества", и результаты не были такими что «ух ты, как хорошо».

Работа Влада, которая признана лучшей на конкурсе, называется «Каменное озеро». Она сделана в Мурманской области, горах Хибинах. Как признается автор, этой фотографии могло и вообще не быть - правильный ракурс выбран совершенно случайно.

Владислав Фирсов, победитель Всероссийского фестиваля одаренных детей «Уникум»:

- Я увидел пару видов, поснимал. Получилось так, что мы уже собирались уходить и в последний момент я увидел именно тот ракурс, который и был запечатлен в конце.

Владислав третий год учится в ревдинской художественной школе. Инициатором участия в фестивале стал его преподаватель – Александр Пикулев. Он помогал выбрать фотографии для конкурса, правильно их обработать. Победа Влада на фестивале – это и успех его наставника.

Валентина Климко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДХШ Ревды:

- Я считаю, что это говорит о высоком профессионализме наших преподавателей и о талантливых, способных детях, которые учатся у этих преподавателей. Я считаю, что это говорит о том, что существует творческий союз между преподавателем и обучающимся. Созданы все условия для того, чтобы продвигать эти творческие дуэты на разных областных, российских и международных конкурсах.

Влад и дальше планирует заниматься фотографией. По его словам, это не столько хобби, это страсть, это смысл жизни. А еще фотохудожника привлекает кинооператорское искусство.

Елена Канавина, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить