Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:03
10 Декабря, суббота
Найти
23 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 135

Уникальный "Чердак"

В субботу, 19 декабря, на сцене Дворца культуры Ревды образцовый хореографический коллектив «Чердак» отпраздновал свой день рождения яркой программой под названием «Семья». Зрителям был представлен танцевальный спектакль с участием старших участниц коллектива. Также были показаны любимые номера «Чердака» в исполнении всех ребят — от самых маленьких до взрослых. Полный зал зрителей, в числе которых родители артистов, друзья, поклонники таланта хореографа Ксении Каплун, в течение четырех часов радовались, удивлялись, восхищались и рукоплескали прославленному коллективу Ревды.

«Чердак» уникален и не похож на другие коллективы, благодаря талантливому педагогу, работающему в направлении современная хореография Ксении Каплун. Ксении Андреевне часто задают вопрос, почему такое название? Все просто. Чердак — это волшебный мир, это возможность для развития фантазии ребенка. А еще там ближе к звездам, и значит, есть возможность для безграничного творчества и мечты.

В полуторачасовом спектакле языком танца была показана жизнь. Сначала — волшебное зарождение, появление на свет маленькой девочки, ее безусловная любовь к родителям. Затем радость дружбы, мечты, любовь, первые разочарования, осознание, что жизнь состоит не только из прекрасных мгновений, и с этим нужно жить, не дать разрушить душу. Понять, что ты обладаешь великим даром — дать появиться на свет новому человеку. И все это с удивительным проникновением в образы, в саму суть, на хорошем нерве, передающемся зрителю, проживали на сцене юные танцовщицы. Зрители сопереживали, напряженно вглядываясь в лица, задумывались на мгновение, и вдруг узнавали себя, ситуацию. В этом удивительная сила танца, профессионализм и мастерство хореографа, умеющего передать свое знание другим.

Второе отделение порадовало гостей праздника яркими любимыми номерами. В основном, были исполнены танцы, которые отмечены наградами конкурсов и фестивалей различного уровня, такие как «Ведьмочки», «Дети войны» и другие. Каждый выход артистов зрители принимали с восторгом. С экрана демонстрировались фотографии счастливых девичьих лиц и звучали голоса участниц коллектива. Они говорили, что «Чердак» для них — это семья, здесь они настоящие и искренние, ценят дружбу, и благодарны педагогу за возможность понять и познать себя через удивительный мир танца.

А какой же праздник без добрых пожеланий и приятных подарков? Родители воспитанников «Чердака», не менее талантливые и творческие, чем их дети, благодарили Ксению Андреевну за труд, терпение, самоотверженность и любовь к их детям. Креативные родители презентовали со сцены видеоролик со своей версией наиболее известных танцев коллектива, чем порадовали и насмешили детей и взрослых. Заместитель директора по общим вопросам и персоналу ОАО «СУМЗ» Светлана Ляпцева от лица директора предприятия Багира Абдулазизова вручила сертификат на сумму 100 тысяч рублей на развитие коллектива.

В этот вечер пришла приятная новость — «Чердак» получил Свидетельство о подтверждении звания «Образцовый коллектив любительского художественного творчества».

Линара ИХСАНОВА. Фото: Егор ГАБОВ

КОММЕНТАРИИ

Евгения Войт, заместитель главы администрации ГО Ревда:

— На небосклоне нашего города родилась планета под названием «Чердак». Вы не похожи на другие коллективы, всегда дарите праздник, с каждым годом ваши номера, спектакли становятся взрослее, серьезнее, в каждом номере своя философия. Это — целая жизнь. Оставайтесь такими же замечательными, мы вами гордимся!

 

Светлана Ляпцева, заместитель директора по общим вопросам и персоналу ОАО «СУМЗ»:

— Вы заставляете нас думать, размышлять о любви, дружбе, о войне, мире, о детских мечтах. Багир Валерьевич — поклонник вашего таланта, он благодарит вас за профессиональное мастерство и большой вклад в развитие хореографического искусства, желает дальнейших успехов, реализации планов и новых побед на конкурсах и фестивалях.

 

Алевтина Резепина, начальник отдела культурно-массовой работы управления социальных проектов ООО «УГМК-Холдинг»:

— На предприятиях горно-металлургической компании очень много хореографических коллективов, но вот такой, как в Ревде, — единственный, неповторимый, уникальный. Каждый танец заставляет задуматься, такая философия жизни, что очень ценно и показательно. Ксения Андреевна пришла на сцену для участия в конкурсе «Стиль-УГМК» молоденькой девочкой, вот именно тогда умная, дерзкая, смелая, она сразу покорила жюри. И сейчас эта яркая звезда такой широкий млечный путь за собой ведет. Приятно за этим наблюдать!

 

Татьяна Асельдерова, депутат думы ГО Ревда:

— Примите от главы округа Андрея Мокрецова, от всего депутатского корпуса восторженные слова. Вы — самый креативный, самобытный и самый талантливый коллектив не только в городе, в области, но и в России. Коллектив, который соблюдает чистоту жанра. Современную хореографию ни с чем не спутаешь. Ваши танцевальные, театральные постановки всегда имеют под собой серьезную духовную ценность и основу. Спасибо вам за творчество, за талант, за верность выбранному пути. Дети настолько профессиональны, что, когда смотришь на сцену, забываешь про их возраст. Браво вам за это!

 

Виктор Ткачук, директор Дворца культуры:

— Я рад и горд, что во Дворце культуры есть такой коллектив, и все эти годы мы с вами трудимся. Я считаю, что «Чердак» поднял планку для хореографии этого города и Свердловской области, и мы должны вместе с вами гордиться, что он у нас есть, и будет долго жить. Спасибо вам, родители, за ваше терпение, за ваших детей.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить