Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:04
11 Декабря, воскресенье
Найти
03 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 113

«Звонница» завоевала Диплом на «Звонкой мелодии»

В среду, 25 ноября, в зале торжеств Дворца культуры Ревды прошло необычное праздничное мероприятие, посвященное Дню матери. На празднике вместе пели два творческих коллектива — артисты ансамбля «Веснянки» (ДМШ, руководитель — Елена Козырина) и хор ветеранов СУМЗа «Звонница» (руководитель — Юрий Федоров), накануне завоевавший награду на международном конкурсе.

Хор ветеранов СУМЗа «Звонница». С баяном — руководитель хора Юрий Федоров.

Хор ветеранов СУМЗа «Звонница» готовился к этому мероприятию по-особенному: из семи исполненных песен четыре были новыми. Кроме того, к зрителям отдельно вышли солистки хора. Совместную песню исполнили Светлана Поносова, Вера Фролова, Тамара Сабирова и Людмила Гаева, а также по одной песне — Нина Канакова и Валентина Дрягина.

Сюрпризом от «Звонницы» стало участие в концерте Нуретдина Камалетдинова. Сольно он исполнил праздничную песню на татарском языке, подыграв себе на гармони.

Участники ансамбля «Веснянки» понравились зрителям ничуть не меньше взрослого коллектива. А как великолепно смотрелись они рядом со «Звонницей»! «Катюша», «Казаки», «На позицию девушка провожала бойца» — эти и другие песни дружно подпевали артистам все собравшиеся.

Накануне этого концерта хор «Звонница» принял участие во II международном конкурсе-фестивале «Звонкая мелодия», прошедшем в Екатеринбурге. Хористы так сильно жаждали попробовать свои силы, что сами за себя заплатили благотворительные вступительные взносы — по 800 рублей каждая. И не пожалели! Домой они приехали со статуэткой и Дипломом Лауреатов второй степени в номинации «Хоровое пение (народное, стилизованное)».

Награды хора ветеранов СУМЗа «Звонница», привезенные со II Международного конкурса-фестиваля «Звонкая мелодия».

Стоит отметить, что в жюри «Звонкой мелодии» были Светлана Белова и Юлия Приз. Первая — лауреат международных конкурсов, преподаватель кафедры хорового и сольного народного пения Российской академии музыки имени Гнесиных, хормейстер фолк-группы «Ярмарка» под руководством народного артиста России Владимира Девятова (Москва). Вторая — певица, автор-исполнитель, лауреат Всероссийского телевизионного конкурса «Звезды XXI века» на канале РТР (Россия).

— Конечно, мы были рады, что нас оценили по достоинству, — сказала Светлана Поносова, помощница руководителя хора «Звонница». — Для нас эта поездка была хорошей возможностью заявить о себе на уровне области. Хочется сказать спасибо Дворцу культуры за предоставленный транспорт, а еще — поблагодарить каждого участника нашего хора, которые всех себя вкладывают в совместную работу. И в наш коллектив хотят попасть новые люди. Они приходят на репетиции и готовы выступать. Но не у всех есть такая возможность, потому что у нас мало сценических костюмов. Нам сшили их только на прежний состав. Надеюсь, что сможем решить этот вопрос, и на следующий конкурс поедем уже большим составом.

Ольга КУСКОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить