Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:24
05 Декабря, понедельник
Найти
02 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 118

«Пальчики» забрали главный приз областного КВН

Команда КВН «Пальчики» из школы №29 вернулась с фестиваля Свердловской областной Юниор-лиги Клуба веселых и находчивых не с пустыми руками. Ребята не заняли ни первое, ни второе и даже ни третье место. Ревдинские КВНщики взяли «Гран-при» — главный приз фестиваля. Это мероприятие по праву называют стартом нового сезона, а значит и кубок стартовый. С такой высокой планкой «Пальчикам» придется идти только к победе в областной Юниор-лиге.

Фестиваль прошел 25 ноября. А уже в пятницу, 27 ноября, КВНщики вместе с руководителем команды Иваном Сазановым и директором школы Анатолием Сазановым пришли на прием к главе городского округа Ревда Андрею Мокрецову. Но обо всем по порядку.

Марию Васильеву чуть не выдали замуж

Свердловская областная Юниор-лига — единственное официальное движение Клуба на Урале. Проходит она под эгидой Александра Маслякова. Не мудрено, что желающих поиграть в сезоне предостаточно. Поэтому лигу разделили на два первенства — центральное (опытные команды) и кристальное (новички). Наши «Пальчики» уже не первый год пытаются победить, доходят до финала, но пока им покорилось только второе место. С таким стартом, который они показали 25 ноября, в 2016 году нужно претендовать только на золото.

В Фестивале приняли участие 33 команды со всей Свердловской области. Поэтому мероприятие длилось без малого три часа. За «Пальчиков» приехали поболеть школьники и студенты Ревды, а также глава города Андрей Мокрецов. Он сидел в первом ряду и переживал не меньше, чем сама команда.

Сложнее было не выступать, а дождаться своей очереди. Этот фактор немаловажен, ведь от настроя всех участников команды будет зависеть то, как пойдет игра, как будут показаны шутки, как будет принимать зал. «Пальчики» приехали в екатеринбургский Дворец молодежи в 10 утра, а на сцену вышли уже после 19 часов. Все это время необходимо было сохранять боевой настрой.

— У нас хорошая обстановка в команде, — объясняет фронтмен «Пальчиков» Павел Романов. — Мы ведь все друзья, нам есть о чем поговорить, над чем пошутить. Поэтому не было какого-то напряжения. Все понимали, что нужно будет выйти на сцену и выложиться на все 200 процентов. Я видел кубки. Думаю, за второе место кубок не очень красивый, за первое тоже. А вот этот большой, Гран-при, в самый раз. Мы с ним «переглянулись» и я сказал: «Сегодня мы тебя заберем».

Выступление «Пальчиков» и, правда, получилось очень сильным. На сцене они находились всего пять минут, но за это время успели не только рассмешить зал, но и удивить. К примеру, прямо со сцены ведущий Фестиваля сделал предложение единственной девушке в команде — Марии Васильевой. Ну как сделал.... Она сама вынесла коробочку с кольцом и ненавязчиво подкинула его молодому человеку. Стоило ведущему взять коробочку в руку, она тут же закричала: «Я согласна!» Судя по выражению лица, ведущий был «безмерно счастлив».

Сразу после этого команда «выстрелила» несколько оригинальных миниатюр. Ребята показали, как ложится спать суши-шеф, куда идут работать звезды эстрады, а также что будет, если в Ревду приедет Джастин Бибер. Ну и конечно, подкупила финальная кода — «Пальчики — команда, которая оставит свой след на этом фестивале». Жюри послушно закивало и поставило высшие баллы ревдинской команде. Первое место получила «Школа номер ноль» из Екатеринбурга, второе у камышловской «Сборной лицея», кубок за третье место также остался в уральской столице у команды «Почти без троек».

Уже давно достойны победы

Глава города Андрей Мокрецов уже не первый раз приезжает на игры КВН, где выступают «Пальчики». В прошлом году Андрея Васильевича пригласили в жюри на четвертьфинал, который проходил в Ревде. После него он посетил полуфинал в Серове и финал в Екатеринбурге. В новом году глава решил не оставлять единственную в городе действующую команду КВН и приехал поболеть. Простых поздравлений на сцене ему показалось недостаточно, и Андрей Мокрецов пригласил КВНщиков к себе на встречу в пятницу, 27 ноября.

— Я еще не отошел от тех чувств, которые испытал вместе с вами на Фестивале, — признался Андрей Васильевич. — Вы уже давно достойны победы. Вы смогли найти что-то оригинальное и особо не политизировать выступление. Это показатель высокого уровня. Я, кстати, сразу сказал жюри, что мы не уедем без кубка.

Про «давление на жюри» Андрей Васильевич, конечно, шутил. Он, как и болельщики «Пальчиков» в зале, на вручении сидел и отсчитывал уходящие в команды кубки. На Гран-при все надеялись, но не верили в то, что его отдадут нашей команде.

— Если вы слышали, как в этот момент кто-то истерично кричал в зале, так вот это был я, — шутит Иван Сазанов. — На самом деле, главное, что ребята справились с нервами, не перегорели. Мы шли к этому три года и ехали за призами. У меня в зале уже нервный тик начинался, ведь всё, что делают ребята на сцене, ты в это вкладываешь душу, свой труд.

Андрей Мокрецов встречал КВНщиков с грамотами. И не только с настоящими, но и шутливыми. К примеру, «Пальчики» получили верительную грамоту за подписью главы города «на право хохмить и хихикать на всех городских мероприятиях». Также Андрей Васильевич попросил КВНщиков показать одну из своих миниатюр, которая запомнилась больше всего. Это фантазия на тему «как суши-шеф ложится спать».

— Я считал и буду считать, что мое участие в этом конкурсе, как в качестве жюри, так и в качестве зрителя, — это часть жизни нашего города, нашей молодежи, — считает глава Ревды. — КВНщики — большие трудяги. Я знаю, насколько сложно стоять перед залом и говорить понятные вещи. А команде КВН нужно это понятное еще и смешным сделать. Это огромный труд.

Будущее КВН в Ревде

На встрече с главой КВНщики не только хвалили друг друга, но и поговорили о будущем. Возможно, в следующем году у «Пальчиков» получится принять участие в международном фестивале КВН. Заявку на финансирование стартового взноса из городского бюджета уже сделали. Также было принято решение организовать Кубок главы города, на который пригласят команды и из других муниципалитетов. Может быть, это мероприятие даст старт новому сезону Ревдинской лиги КВН, которая уже несколько лет не работает.

Изменения грядут и у самих «Пальчиков». Скоро в школе будет объявлен кастинг среди учащихся 4-8 классов. Нынешний состав в следующем году станет выпускным, у них впереди ЕГЭ.

— Пока не готов передать пост, — отшучивается Павел Романов. — Но идея хорошая. Надо новую команду создавать, чтобы школьный КВН не терялся.

А также «Пальчики» предупредили, что в следующем году школе №29 исполняется 65 лет, и юбилейный концерт ляжет на их плечи. Правда, этому факту КВНщики обрадовались, миссия-то почетная.

Подготовка к Фестивалю была тяжелой и шла на протяжении нескольких месяцев. КВНщики изрядно подустали, но времени расслабляться нет. Впереди сезон, как минимум три-четыре игры, в которых нужно доказать, что Гран-при было не случайным.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить