Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:52
04 Декабря, воскресенье
Найти
18 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 116

Учителя Ревды посетили "Демидов-центр"

«Демидов Центр» Ревды пригласил педагогов на обзорную экскурсию. Для учителей провели презентацию деятельности музея и рассказали о его залах и экспонатах.

Ирина Куцепалова, директор «Демидов Центра»:

- У нас очень много экскурсий, а учителя не знают об этом. И жители города тоже. Поэтому, мы решили такую провести акцию для учителей всех школ. Музей – изюминка нашего города, я бы очень хотела, что бы жители наши любили ходить в наш музей.

Сотрудниками музея разработано десять экскурсий. Все они тематические – рассказывают об истории родного края, военном времени, металлургическом, литейном производстве, деревянном зодчестве и быте наших предков.

- Мы видим,  с какой любовью, с каким искусством вышиты эти полотенца. Девочка до 15-ти лет должна была такой сундучок сложить себе в приданое. Она должна была это вышить.

Невозможно узнать всю историю Ревды за одно посещение «Демидов Центра». Экспонаты музея постоянно пополняются. Вот, к примеру, недавно в зале «Мир женщины» появилась старинная тряпичная кукла. Ей больше ста лет, от оригинала уцелело только лицо и платье, все остальное пришлось восстанавливать реставраторам.

Учителям предложили подняться на самый верхний этаж музейного комплекса. Посещение смотровой площадки - часть экскурсионной программы.

- Находясь на смотровой площадке понимаешь, что «Демидов Центр» вовсе не окраина города. Ведь здесь вся Ревда, как на ладони. На западной части – многоэтажные дома, здесь современная часть округа. А на восточной – частный сектор. Здесь в основном, деревянные строения. За мной Храм во имя Архистратига Михаила, рядом с ним панорама металлургического завода. Ну, а прямо передо мной – Лысая гора.

Главная задача работников «Демидов Центра» приобщить к музею детей. Для ребят предусмотрены различные мастер классы – по изготовлению кукол и новогодних игрушек. Экскурсии для юных посетителей разработаны в более доступной форме. В музее школьники могут обогатить свои знания  в области географии, культуры и истории.

- Этот Храм простоял до 1964 года. В 60-х годах 20-го века во времена Хрущева его решили взорвать. Почему и как это было – мы говорим с детьми.

Нина Безбородова, заместитель директора школы №2:

- Встреча очень полезна для наших педагогов. Большинство из которых являются классными руководителями. Я думаю, что педагоги расскажут своим родителям о формах, о возможных формах взаимодействия, сориентируют их и посещениях этого музея. Я думаю, что это будет очень полезно нашим детям. Поскольку, дети могут еще более подробно узнать историю нашего края.

На этой неделе в гостях у «Демидов Центра» побывали педагогические коллективы 2-ой, 3-ей, 28-ой школ и гимназии № 25. В планах музейных работников познакомить со своей деятельностью учителей и других образовательных учреждений города.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить